Авторизация
 
  • 14:07 – В Ленобласти 18 тысяч людей остались без света 
  • 13:57 – Yota сохранит безлимитный интернет для отдельных приложений 
  • 13:12 – Победительница «Голоса» рассказала об особой связи с Панайотовым 
  • 13:12 – Ксения Собчак закаляет двухмесячного сына 

Дыйканбаев подтвердил слияние "Республики" и "Ата-Журта"

54.158.166.0

Сегодня, 7 октября, в интервью "ВБ" депутат парламента от фракции "Республика" Курманбек Дыйканбаев подтвердил информацию о слиянии политических партий "Республика" и "Ата-Журт".

По его словам, переговоры о слиянии двух политических объединений ведутся уже не первый месяц и сейчас вышли на финишную прямую. "Мы нашли очень много общего в программах партий. Объединение началось не только на уровне лидеров партий, но и в первичных ячейках, на уровне городов и сел", - сказал Дыйканбаев.

Он отметил, что объединение началось именно в этом году, чтобы в преддверии выборов в 2015 году не начались разговоры о том, что партии слишком слабы, чтобы попасть в парламент. "Объединение происходит по объективным причинам. Мы не хотим деления страны на север и юг. Таким образом мы пытаемся ее объединить", - подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что лидеры двух объединяющихся партий еще не определись с окончательным названием тандема. Кроме того, не определен лидер будущего политического объединения. "И лидеры, и политбюро партий будут равными в решении всех вопросов", - отметил депутат.

Также парламентарий сообщил, что окончательная информация об объединении "Республики" и "Ата-Журта" поступит во второй декаде октября. "Тогда можно ответить на все интересующие и ключевые вопросы", - заключил Дыйканбаев.

Напомним, что две партии не входят в коалицию большинства, являясь по сути парламентской оппозицией. Ранее лидеры партий Омурбек Бабанов и Камчыбек Ташиев подчеркивали, что не будут объединяться ни при каких обстоятельствах, потому что имеют совершенно разные цели. В апреле 2011 года во время обсуждения одного из вопросов в парламенте произошла драка между членами фракции "Республика" и "Ата-Журт". В ней пострадал тогдашний депутат парламента Садыр Жапаров. Позже участники потасовки принесли друг другу официальные извинения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют