Авторизация
 
  • 09:01 – Денис Муравьев и Катерина Власова могли бы остаться живы, подробности 
  • 09:01 – Надежда Дураченко и Галина Михайлова: русские медицинские сестры погибли при обстреле госпиталя в Алеппо 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии: падение космического объекта попало на видео 
  • 09:01 – Метеорит в Хакасии 2016, куда упал: спасатели до сих пор ищут место падения 

Депутат усомнился в способности Максутова возглавить Минкультуры

54.147.196.37

Сегодня, 7 октября, на заседании парламентского комитета по образованию, науке, культуре и спорту депутаты раскритиковали кандидатуру Алтынбека Максутова на пост министра культуры, информации и туризма.

В ходе заседания вице-премьер-министр по социальному блоку Эльвира Сариева выразила мнение, что на этом посту Максутов сможет внести вклад в развитие культуры и туризма. Она напомнила, что кандидатуру внес на рассмотрение парламента премьер-министр Джоомарт Оторбаев. "Фракция "Ар-Намыс" выбрала его кандидатуру. Максутов, работая на руководящей должности в филармонии, смог показать себя как профессионал своего дела", - сказала она.

Сам Максутов пообещал депутатам, что, невзирая на скромное финансирование этой сферы, готов осуществить ряд планов. В числе намеченных целей он назвал переход на цифровое телевещание в 2015 году.

Председатель комитета, депутат от фракции "Ар-Намыс" Каныбек Осмоналиев выразил сомнение по поводу кандидатуры. "Я проголосую против, потому что мы должны соблюдать законы, ведь там четко прописано, кто может стать членом правительства. К примеру, Максутов претендует на должность министра, поработав всего лишь главным режиссером филармонии. У него глаза горят, мне это нравится, но у него же нет опыта. Ему будет трудно справиться с министерской должностью. Мы стоим на пороге важных дел в этой сфере, в частности, это переход на цифровое вещание. Чтоб Максутов смог вести эти дела, ему потребуется 17 заместителей. Но если смотреть в целом, в этой отрасли нужен хороший менеджер. Хотя сейчас и про Берию пишут, что он был выдающим менеджером", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют