Авторизация
 
  • 08:55 – Дочка Ирины Хакамады и ее бойфренд развенчали миф о «солнечных детях» 
  • 08:54 – Пэрис Хилтон скопировала прическу Юлии Тимошенко (фото) 
  • 08:54 – В ДТП на Народной погиб пешеход 
  • 08:54 – Сайт Центробанка «завис» на 30-40 минут 

Россия узаконила договор о Евразийском экономическом союзе

54.166.89.1

3 октября президент России Владимир Путин сообщил, что подписал закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

"Сегодня мною подписан федеральный закон о ратификации договора о Евразийском экономическом союзе, это значительный этап в нашей совместной работе по интеграции с нашими ближайшими партнерами, союзниками", - заявил Путин перед началом совещания с членами правительства.

По словам президента РФ, это "действительно позитивное событие, большое". В свою очередь первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что Россия первая завершила ратификационные процедуры по договору. 26 сентября это сделала Госдума, 1 октября на первом заседании осенней сессии и Совет Федерации единогласно утвердил договор о ЕАЭС, который был подписан президентами России, Беларуси и Казахстана 29 мая этого года в Астане. И вот теперь подпись под соответствующим законом поставил президент РФ.

Данный договор должен вступить в силу с 1 января 2015 года. В течение 10 лет предполагается завершить гармонизацию национальных законодательств. Документ определяет договоренности России, Беларуси и Казахстана по созданию ЕАЭС, который обеспечит свободу передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, будет способствовать проведению скоординированной, согласованной или единой политики в ключевых отраслях экономики.

Штаб-квартира Евразийской комиссии будет находиться в Москве, суд ЕАЭС - в Минске, а финансовый регулятор - в Алма-Ате. Ожидается, что договор будет ратифицирован Казахстаном и Беларусью до минской встречи лидеров трех стран в октябре.

Президент РФ, выступая 2 октября на инвестфоруме "Россия зовет!", отметил, что число участников создаваемого Евразийского экономического союза будет расти. Он напомнил, что завершается процесс присоединения к Союзу Армении, активно ведется диалог с Кыргызстаном. В Минске 10 октября намечены переговоры, в рамках которых планируется решить вопрос о принятии в союз обеих этих республик.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют