Авторизация
 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 
  • 10:11 – В США убит боксер Эд Браун 

Командующий ЦВО проинспектировал военные базы России в Кыргыстане

54.147.236.192

Как проинформировали в пресс-службе Центрального военного округа Министерства обороны РФ, командующий войсками ЦВО генерал-полковник Владимир Зарудницкий в сопровождении комиссии штаба округа и специалистов аутсорсинговых компаний проинспектировал объекты Минобороны России, дислоцированные в Кыргызстане.

На авиационной базе "Кант", которая является авиационным компонентом ОДКБ в Центральноазиатском регионе, Зарудницкий проверил обустройство административной и жилой территории военного городка, школы и детского сада для детей военнослужащих, строительство новых объектов, в том числе готовящегося к сдаче жилого дома.

Затем командующий совершил перелет на испытательную базу противолодочного вооружения Военно-морского флота РФ "Каракол". Уникальная воинская часть, которая является морским испытательным полигоном на озере Иссык-Куль, предназначена для проведения испытаний морского подводного вооружения. Благодаря физико-географическим, гидрологическим, геофизическим условиям этот высокогорный водоем (высота над уровнем моря 1 610 м) позволяет проводить испытания круглый год.

Зарудницкий оценил полигонную и производственную инфраструктуру "Каракола", ознакомился с перспективными разработками, проверил обеспечение социальных гарантий для военных и гражданских специалистов, вопросы материально-технического обеспечения и подготовку к отопительному сезону.

Рабочую поездку в Кыргызстан командующий завершил посещением дислоцированного в Чуйской области узла связи ВМФ РФ, где отдал ряд указаний по поставкам топлива для котельных, проведению ремонтных работ и открытию торговой точки для семей военнослужащих.

По итогам поездки военачальник отметил, что значимость объектов Минобороны России, дислоцированных в КР, будет возрастать, и командование ЦВО приложит все усилия для всестороннего обеспечения их функционирования и дальнейшего развития.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют