Авторизация
 
  • 20:48 – Милонов требует отменить участие Ричарда Докинза в Geek Picnic в Петербурге 
  • 20:48 – День государственной службы ООН 
  • 20:38 – Украина подала апелляцию в апелляционный суд Лондона на РФ по долгу $3 млрд 
  • 20:18 – Когда самочувствие зависит от погоды: правды и вымыслы 

Объявлен конкурс в Наблюдательные советы при 36 госведомствах

54.159.66.70

Комиссия по отбору наблюдательных советов объявила конкурс на позиции в 36 общественных наблюдательных советов. Об этим сегодня, 3 октября, сообщила глава комиссии Зульфия Кочорбаева.

По ее словам, прием документов возможен до 19 октября. В каждый совет при госведомстве может войти от 7 до 15 человек. Сегодня на заседании комиссии ее члены утвердят положение о конкурсном отборе ОНС.

Кочорбаева назвала критерии отбора кандидатов в ОНС: это дееспособный гражданин не имеющий судимости, не состоящий в близких отношениях с руководством министерства или ведомства, что предполагается проверять. Кроме того, кандидат не должен находиться в прямой зависимости ведомства, то есть не являться получателем лицензии, поставщиком товаров и услуг, не быть государственным или муниципальным служащим, а также должен иметь идеи и предложения по совершенствованию ведомства и обладать безупречной деловой репутацией.

По словам собеседницы, первая комиссия, выбравшая 10 ОНС в 2010 году, создана непрозрачно - указом руководителя аппарата президента. На этот раз после принятия нового закона об ОНС в июне этого года комиссия избирается самостоятельно, без участия государства и чиновников.

Отметим, согласно новому закону, Комиссия по отбору членов общественных советов состоит из 15 членов. Пять из них представляют пять категорий госорганов: аппараты президента, правительства, омбудсмена, парламента и Госкадровую службу.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют