Авторизация
 
  • 05:13 – Гражданка США родила сразу шестерых детей после 17 лет ожидания‍ 
  • 05:02 – Незабвенный- это вечная память. Смысл? 
  • 05:02 – Как приготовить манпар? 
  • 05:02 – Поездку к родственникам в Россию на Украине могут приравнять к угрозам нацбезопасности 

Минсельхоз обязали представить инвестпроекты в аграрной отрасли

54.162.136.26

Сегодня, 3 октября, первый вице-премьер-министр Тайырбек Сарпашев провел совещание по подготовке к проведению второго круглого стола Арабской координационной группы, который пройдет в Бишкеке в конце октября - начале ноября этого года. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

В ходе работы форума будут рассмотрены ряд инвестиционных проектов в области энергетики, здравоохранения, сельского хозяйства, транспорта, туризма, строительства и образования.

Было подчеркнуто, что все государственные органы должны были представить на рассмотрение правительства страны наиболее приоритетные инвестиционные проекты.

"Однако среди внесенных предложений практически нет важных и приоритетных инвестиционных проектов. Пока поступило около 15 проектов, из которых почти половина имеют второстепенный характер. В этом вопросе плохо поработало Министерство сельского хозяйства и мелиорации, которое до сих пор не внесло серьезных инвестиционных проектов по ирригации, строительству крупных овощехранилищ, развитию тепличного хозяйства, животноводства. Если эти направления для вас не приоритетные, то какие у вас наиболее важные задачи?" – отметил первый вице-премьер-министр.

Сообщается, что на рассмотрение Арабской координационной группы должны быть представлены в первую очередь самые актуальные для страны инвестиционные проекты.

"Мы планируем привлечь крупные инвестиции из арабских стран для развития экономики страны. Если вы так будете относиться к своим обязанностям, то ни одного инвестора мы не сможем заинтересовать", - сказал Сарпашев.

Министерству сельского хозяйства поручили в течение трех дней внести на рассмотрение правительства приоритетные инвестиционные проекты в аграрной отрасли.

"Если и тогда проекты не будут отвечать интересам правительства, то по отношению к руководству министерства будут приняты конкретные меры наказания", - заявил вице-премьер.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют