Авторизация
 
  • 06:42 – Гульнара Каримова: женщина никогда не имела реальных шансов стать главой государства 
  • 06:42 – Новости Новороссии сегодня, 6 декабря: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Донецка 06.12.2016 
  • 06:42 – Сирия 6 ноября, новости сегодня: ситуация в Алеппо, обзор военных действий в Сирии на 06.12.2016, сегодня последние новости Сирии, обстановка на сегодняшний день 
  • 06:42 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 

Атамбаев призвал всех кыргызстанцев "наконец-то работать"

54.161.157.73

Сегодня, 3 октября, президент КР Алмазбек Атамбаев во время посещения школы-интерната №71 для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщил, что он в очередной раз обратился за помощью к правительству Турции.

"Я недавно вернулся из Турции, где договаривался об очередном гранте. Я снова просил и знаю, что дадут. Но так нельзя. Необходимо самим добиваться развития, а не ходить с протянутой рукой", - сказал он.

Атамбаев добавил, что чиновники, даже при наличии денег, не хотят ничего делать. В качестве примера глава государства привел ситуацию с грантом в размере $30 млн от правительства Китая, который был выделен для улучшения ирригационных сетей. "Никто не подготовил смету, никто не начал заниматься реформой. Ну неужели никому не нужны эти средства?" – задался он вопросом.

Президент также предложил всем гражданам начать "наконец-то работать". По его словам, пока в стране не начнут работать предприятия, не будет возможности повысить зарплаты. Потому что без развития предприятий ни о каком росте экономике говорить не стоит.

"А у нас чуть что - собираются митинги "не дадим работать". В таких ситуациях правительство должно применять силу. Надо работать! Сколько можно ходить с протянутой рукой? Люди жалуются, что денег нет. Но на машины деньги же находятся", - заявил Атамбаев.

Свои слова он аргументировал статистикой ДПС, согласно которой за год в республике в полтора раза увеличилось количество легковых машин.

"В какой стране мира такое случается? А у нас человек может иметь тысячу баранов, а платить в Соцфонд всего 3,5 сома. Ведь Соцфонд создан не для президента, а для стариков, которые получают пенсию!" - уточнил глава страны.

Он также напомнил, что до конца 2015 года Кыргызстан запустит несколько крупных предприятий, таких как Джеруй, НПЗ, Талды-Булак Левобережный. Только таким образом можно будет повысить зарплату учителям, врачам, милиционерам.

"Учитель начальных классов получает сегодня всего 7 тыс. сомов. Да, это не 3 тыс., как было несколько лет назад. Но сегодня и цены другие. Для этого надо, чтобы страна работала. У нас все умные. Но если мы такие умные, почему такие бедные? Потому что все умничают. Да, есть недостатки и недоработки. Я это тоже вижу. Но этот путь мы выбрали", - считает глава государства.

В заключение Атамбаев обратился к журналистам и попросил писать не только "чернуху", но и позитивные новости. "Вы смотрите только через грязное, закопченное стекло, но надо иногда его прочищать и рассказывать о позитивных сдвигах", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют