Авторизация
 
  • 15:52 – Від пацанки до панянки-2: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.04.2017) 
  • 15:52 – «Крым для Украины умер» — откровения на львовском телеканале 
  • 15:51 – Киев не желает останавливаться: украинский министр напугал людей ЛДНР, рассказав о планах Украины 
  • 15:51 – Энн Хэтэуэй: пай-девочка со странностями 

Кыргызстан поддержал создание авиационных сил ОДКБ

23.20.225.97

Создание Коллективных авиационных сил Организации Договора о коллективной безопасности стало одним из главных вопросов, рассмотренных в Москве на расширенном заседании Постоянного совета ОДКБ. В заседании, которое прошло 30 сентября, приняли участие заместители генерального секретаря организации Валерий Семериков и Хайбулло Латыпов, начальник Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Александр Студеникин, сотрудники ОШ и Секретариата, эксперты из государств-членов ОДКБ, в том числе из Кыргызстана.

Как рассказали в пресс-службе ОДКБ, участники в целом согласовали проект решения Совета коллективной безопасности ОДКБ о ее Коллективных авиационных силах. Проект данного документа подготовлен в соответствии с исполнением Основных направлений развития военного сотрудничества стран-партнеров на период до 2020 года, утвержденных решением СКБ от 19 декабря 2012 года. И будет включен в повестки дня предстоящих заседаний уставных органов организации.

Предусматривается создать в составе сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ коалиционную группировку - Коллективные авиационные силы, включающие авиационные формирования военно-транспортной (транспортной) и специальной авиации вооруженных сил, органов внутренних дел (полиции), внутренних войск, органов безопасности и специальных служб, а также структур, действующих в сфере предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Постоянный совет также начал рассмотрение проекта соглашения по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи по делам, связанным с временным пребыванием формирований сил и средств системы коллективной безопасности на территориях государств ОДКБ. И согласовал проект решения Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности ОДКБ о плане совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности на 2015 год.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют