Авторизация
 
  • 05:48 – Гусев и Романец расстались: что стало причиной, последние новости 
  • 05:02 – «Боря, отдай булку!»: кот «взорвал» Интернет своей выходкой – Видео 
  • 05:02 – Гисметео: погода в Украине на 26 марта 
  • 05:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 

Кыргызстан в составе ОДКБ усилит противодействие незаконной миграции

54.205.210.125

Проблемы, связанные с возможным массовым наплывом беженцев из Афганистана, и меры реагирования государств ОДКБ на это, обсуждены в ходе состоявшегося 1 октября в Душанбе заседания Координационного совета руководителей компетентных органов стран-членов организации по вопросам борьбы с незаконной миграцией (КСБНМ).

По информации пресс-службы ОДКБ, участниками заседания стали руководители соответствующих госструктур Армения, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, а также представители Координационной службы Совета командующих пограничных войск СНГ. Перед собравшимися выступил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

Он отметил, что Координационным советом разработаны подходы к этой работе, которые способствовали успешному проведению в течение последних семи лет ежегодных комплексов оперативно-профилактических мероприятий и специальных операций по противодействию незаконной миграции, включая торговлю людьми, под названием "Нелегал". По экспертной оценке, эта операция стала таким же брендом ОДКБ, как и антинаркотическая операция "Канал".

На заседании рассмотрены первоочередные задачи по противодействию незаконной миграции, ее законодательному и нормативно-правовому регулированию. Речь также шла о совершенствовании правоприменительной практики и повышении эффективности профилактических мероприятий, об укреплении взаимодействия миграционных служб с органами пограничного контроля, о выявлении новых каналов незаконной миграции из третьих стран.

"Миграционные службы по своей сути и функциональной определенности контролируют соблюдение миграционного законодательства, используя инструменты административного воздействия. Однако мы не в меньшей степени, чем правоохранительные органы, имеющие оперативно-розыскные возможности уголовного преследования, заинтересованы в освобождении миграционного пространства от криминальных сообществ. На сегодняшний день мероприятия обозначенного комплекса завершены, идет подведение итогов в государствах. В ноябре мы получим результаты, и надеемся, что они будут достойными", - заявил Николай Бордюжа.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют