Авторизация
 
  • 19:04 – Путин рассказал, как его называли в разведшколе 
  • 18:54 – Это надо видеть: "пуговичные" шедевры Сары Джейн Коннорс 
  • 18:54 – Это надо видеть: фотограф превращает своих моделей во Фриду Кало 
  • 18:43 – Почему плакать полезно: выводы ученых 

КР активизирует военно-техническое сотрудничество со странами ОДКБ

54.92.128.223

Специалисты стран ОДКБ, включая Кыргызстан, обсудили задачи укрепления взаимодействия в военно-технической сфере. Это произошло в ходе ХII заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству государств-партнеров 2 октября Минске, сообщили в пресс-службе ОДКБ.

Совещание состоялось под председательством заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Александра Потапова, с участием заместителя генерального секретаря ОДКБ Валерия Семерикова, руководителей и членов национальных частей комиссии.

Собеседники определили основные направления осуществления единой технической политики в области военной стандартизации и формирования единой нормативной базы, в части касающейся стандартизации оборонной продукции. Как заявлено, разрабатываемая комиссией необходимая нормативная правовая база поспособствует обеспечению требуемого уровня обороноспособности и национальной безопасности.

По словам Валерия Семерикова, уже существуют наработки по вопросу кооперации предприятий военпрома всех государств-партнеров. И в ближайшее время будет проводиться процедура "более тесной кооперации и интеграции по совместному выпуску продукции военного назначения или модернизации, ремонту техники". Подробнее тем, каким именно предприятиям объединять усилия и какую именно продукцию вместе выпускать, займутся представители предприятий военпрома.

На заседании также рассмотрены вопросы импортозамещения в военно-промышленной сфере, создания и развития сети сервисных центров и совместных предприятий по ремонту и техобслуживанию вооружения и военной техники. Комиссией подготовлен к подписанию меморандум о взаимопонимании между уполномоченными органами по военно-техническому сотрудничеству, который направлен на создание и развитие сети таких центров и совместных предприятий по ремонту и техническому обслуживанию вооружения и техники, их модернизации, технического освидетельствования, продления сроков эксплуатации, совершенствования технологических процессов производства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют