Авторизация
 
  • 10:36 – Владимир Путин в Миассе: президентский кортеж проехался по перекрытым городским улицам 
  • 10:26 – Александр Бейлерян: 6-летний вундеркинд поражает знанием иностранных языков 
  • 10:16 – Израильские врачи пересадили парню его собственное сердце 
  • 10:11 – Новогодние салаты рецепты с фото для встречи 2017 года: «Селедка под шубой» как в ресторане 

Сариев счел достаточными консультации об условиях вступления в ТС

54.147.236.192

"Мы постоянно советовались с бизнесменами по условиям вступления в Таможенный союз", - заявил министр экономики Темир Сариев сегодня, 2 октября, на заседании парламента, где рассматриваются поправки в ряд законодательных актов, направленных на приведение в соответствие с условиями членства в ТС.

По словам министра, согласно "дорожной карте" по вступлению в ТС, кыргызская сторона должна принять 116 нормативно-правовых актов, в том числе поправки в 38 законов. "Первым пакетом внесли 16 законопроектов. Они написаны по всем требованиям нашего законодательства. Проведен анализ регулятивного воздействия этих законопроектов", - сказал Сариев.

Он также отметил, что общественные обсуждения по вступлению в ТС ведутся долго. "Министерство экономики провело десятки встреч и круглых столов с участием ПНО, бизнесменов. Вице-премьер-министры провели встречи на местах, в регионах. Говорить о том, что они не знают об условиях членства в ТС, неправильно. Проводились детальные обсуждения. Мы постоянно советовались с предпринимателями, просить или нет преференций, об условиях участия в ТС", - пояснил Сариев.

Он добавил, что проект республиканского бюджета на 2015 год составлен без учета вступления Кыргызстана в ТС и при необходимости в него могут быть внесены корректировки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют