Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Политолог объяснил невозможность украинского сценария в Кыргызстане

54.146.179.146

В краткосрочной перспективе украинский сценарий в Кыргызстане невозможен, в среднесрочной - возможен. Такое мнение сегодня, 2 октября, высказал политолог Игорь Халанский.

"Кыргызстан - не Украина, и переносить украинские политические схемы на КР бесполезно. На Украине бандеровское движение возникло еще в 1929 году и существовало весь советский период. А с 1989 года на Украине и в странах Прибалтики существовали лагеря, взращивающие боевиков для таких организаций, как "Правый сектор", которые воспитывают молодежь в старобандеровских, антирусских традициях. В Кыргызстане таких движений и организаций никогда не было", - объяснил политолог.

Еще одной причиной невозможности украинского сценария Халанский назвал членство КР в ОДКБ. "Хотя эту организацию заслуженно критикуют, она все же имеет определенную возможность пресекать конфликты", - сказал политолог.

Кроме того, эксперт считает, что, в отличие от Украины, границы Кыргызстана "более естественны и исторически сложившиеся, в то время как Украина - "искусственное государство".

Халанский подчеркнул, что в Кыргызстане нет такого регионального разделения и противоречий, как на Украине, где западная часть страны много веков была частью европейских государств и только в 1922 году присоединилась к СССР.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют