Авторизация
 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 
  • 10:07 – Предсказания Нострадамуса на 2017 год ужаснули Америку и ошеломили россиян и украинцев 

Сариев: После вступления КР в ТС сборы по таможенным пошлинам вырастут

50.16.17.16

"После вступления Кыргызстана в Таможенный союз сборы по таможенным пошлинам вырастут", - заявил министр экономики Темир Сариев сегодня, 2 октября, на заседании парламента, где рассматриваются поправки в ряд законодательных актов, направленных на приведение в соответствие с условиями членства в ТС.

По его словам, после принятия ряда поправок в законодательство КР, специально созданная межведомственная комиссия будет работать над соглашением по вступлению КР в ТС.

Депутат от фракции "Ата-Журт" Дастанбек Джумабеков отметил, что сегодня объем сборов таможенных пошлин, которые поступают в госбюджет, составляет около 40 млрд сомов. "После вступления в ТС на сколько вырастут или сократятся эти поступления?" - поинтересовался он.

Как рассказал Сариев, в соглашении по вступлению в ТС, которое прорабатывается сейчас, будут прописаны преференции, условия и сроки для Кыргызстана.

"Сейчас идут переговоры, которые сопровождаются ужесточенными спорами. Мы всеми силами отстаиваем позицию нашей страны по доле от таможенных выплат. Пока о результатах говорить рано, но делаем все возможное. Сейчас не можем сказать, что для КР будет определенный тариф, но выплаты значительно вырастут, а вместе с ними и поступления в наш бюджет", - заверил министр.

Он также добавил, что при вступлении в ТС выплаты по НДС в размере 12%, а также акциз останутся неизменными.

"При вступлении в ТС будут регулироваться только таможенные пошлины. К примеру, завозимые из России нефтепродукты сейчас облагаются таможенными пошлинами в 0,15%, которые уплачиваются на границе. После вступления в экономический альянс таможенные пошлины для российских нефтепродуктов не будут применяться. Но НДС и акциз останутся. Они будут уплачиваться в Налоговую службу в течение 50 дней", - пояснил Сариев.

В заключение он проинформировал, что к товарам, поступающим из других стран, не являющимся членами ТС, например, из Таджикистана и Узбекистана, будут применяться таможенные пошлины, установленные в рамках экономического альянса.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют