Авторизация
 
  • 06:59 – Новости Новороссии сегодня, 19 января 2017: боевые действия в Новороссии на сегодняшнее число, сводки ополчения, ситуация в Донбассе сейчас, 19.01.2017 
  • 06:40 – Гонконгский грипп в России 2017, новости: симптомы и признаки, чем лечить, какие бывают осложнения 
  • 06:39 – Индексация военных пенсий в 2017 году: последние новости о прибавке для работающих, когда будет повышение пенсии неработающим пенсионерам и сотрудникам МВД 
  • 06:39 – В Цюрихе неизвестные обстреляли фейерверками генкосульство Турции 

Премьер пообещал увольнять чиновников за плохую подготовку к холодам

54.211.41.181

30 сентября под председательством премьер-министра Джоомарта Оторбаева состоялось совещание, в ходе которого обсуждались итоги выездных совещаний рабочих групп по проверке работы по своевременной и качественной подготовке к прохождению осенне-зимнего периода 2014/2015 годов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения аппарата правительства.

Как указывается, были заслушаны доклады руководителей рабочих групп о ситуации в регионах страны и результатах проведенной проверки подготовки отраслей экономики и населения во всех регионах республики к предстоящему отопительному периоду. Докладчики отметили недостаточную работу государственных органов на местах и органов местного самоуправления, рассказали о конкретных фактах, которые препятствуют полноценной подготовке к отопительному сезону.

По итогам совещания премьер поручил полномочным представителям правительства Кыргызской Республики в областях, мэрам Бишкека и Оша, органам местного самоуправления в срок до 15 октября 2014 года принять срочные меры и предоставить подробную информацию об устранении имеющихся недостатков, отмеченных во время посещения регионов членами рабочих групп. Необходимо усилить связи с общественностью и регулярно выступать в средствах массовой информации с отчетами, своевременно реагировать на запросы и критические замечания населения.

Также премьер-министр дал поручение руководителям рабочих групп постоянно контролировать ход подготовки к предстоящему отопительному периоду, в случае выявления недостатков и упущений принимать срочные меры по их ликвидации. Необходимо организовать оперативные рабочие группы на местах с привлечением представителей Государственной инспекции по экологической и технической безопасности, Государственного агентства антимонопольного регулирования, Министерства образования, Министерства здравоохранения, силовых структур, Фонда обязательного медицинского страхования и других органов.

Перед руководителями рабочих групп поставлены задачи:


- еженедельно представлять на имя премьера информацию о ситуации с подготовкой к предстоящему отопительному сезону в регионах;
- еженедельно выступать в средствах массовой информации по вопросу о ходе подготовки к отопительному периоду;
- с 25 по 31 октября 2014 года выехать в регионы и изучить объективную ситуацию на местах, проверить ход исполнения поручений правительства по подготовке отраслей экономики и населения к осенне-зимнему периоду 2014/2015 годов и о результатах доложить премьеру.

"В случае ненадлежащего выполнения задач по отношению к представителям соответствующих государственных и муниципальных учреждений, аппаратов полномочных представителей правительства в областях, органов МСУ и госадминистраций будут приняты меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения от занимаемой должности", - предупредил Оторбаев.

Рабочие группы совместно с органами местного самоуправления, полномочными представителями правительства Кыргызской Республики в областях и предприятиями топливно-энергетического комплекса будут обеспечивать постоянный контроль:


- за ходом обеспечения углем населения, его качеством и отпускными ценами;
- за выполнением задания по лимитам потребления электроэнергии;
- за ходом исполнения графика отключения котлов у потребителей, использующих электроэнергию на отопление;
- за проведением разъяснительной работы среди потребителей электроэнергии о сложившейся ситуации в энергетической отрасли, о необходимости экономного использования электроэнергии и принятия мер по энергосбережению;
- за регулярным освещением хода подготовки к предстоящему отопительному периоду в средствах массовой информации.

Государственному агентству антимонопольного регулирования поручено взять под постоянный контроль цены на уголь для населения, как на первичном, так и на вторичном рынке, в целях недопущения необоснованного роста стоимости угля.

"Население должно знать о проводимых работах по успешному прохождению предстоящего отопительного периода. Должна быть четкая обратная связь с населением. От средств массовой информации мы ждем оперативного и объективного освещения хода подготовки к осенне-зимнему периоду", - отметил глава правительства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют