Авторизация
 
  • 19:55 – Раскрыта тайна «плавучих островов»: для этого исследователи изучили внутреннюю структуру камней, из которых образуются подобные феном ... 
  • 19:55 – Американские медики составили уникальную карту, которая отслеживает движение микробов по больнице 
  • 19:54 – Тем временем в Бразилии, где с майданом что-то пошло не так 
  • 19:54 – Трамп осудил членов НАТО за недостаточное финансирование альянса 

РФ подготовила превентивные меры к уходу сил НАТО из Афганистана

54.162.136.26

Россия продолжит оказывать содействие странам партнерам по ОДКБ в укреплении их вооруженных сил. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации – первый заместитель министра обороны РФ генерал армии Валерий Герасимов, подводя предварительные итоги работы 3-й Московской международной конференции по безопасности. Она прошла 23 и 24 мая, ее участниками стали представители международных организаций, делегации военных ведомств из более 40 стран, в том числе из Кыргызстана.

Герасимов подчеркнул, что взаимодействие с вооруженными силами государств Азиатско–Тихоокеанского региона, Ближнего и Среднего Востока было и остается для России приоритетным. И сообщил: "Мы намерены и в дальнейшем работать на этом пространстве и активно развивать сотрудничество и партнерство на взаимовыгодной основе".

Касаясь "афганской" тематики, Герасимов проинформировал: "В связи с предстоящим выводом из Афганистана Международных сил содействия безопасности Генштаб и Минобороны РФ готовят ряд дополнительных превентивных мер на случай обострения обстановки на таджико-афганской границе, наращивают усилия по повышению потенциала российских баз в Таджикистане и Киргизии".

Характеризуя в целом такое партнерство и его перспективы, начальник Генштаба ВС РФ отметил: "В настоящее время российская сторона проводит конструктивную практическую работу с союзниками по ОДКБ, осуществляя меры по повышению потенциала национальных вооруженных сил дружественных государств". И в этой связи, в частности, "осуществляет их перевооружение, совершенствует системы управления войсками, готовит кадры".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют