Авторизация
 
  • 05:39 – В Туле сильный ветер сорвал крышу со здания РЖД 
  • 05:39 – В Петрозаводске злоумышленник напал на мужчину с бензопилой 
  • 05:27 – В Москве назвали абсурдной приписываемую зятю Трампа идею о канале связи 
  • 05:27 – Ирек Ялалов объяснил, почему в Уфе не такие дороги, как в Эмиратах 

Парламент утвердил Мелиса Турганбаева в должности главы МВД

54.81.87.91

Сегодня, 1 октября, на заседании парламента депутаты поддержали кандидатуру на должность министра внутренних дел Мелиса Турганбаева, который после ухода с данного поста Абдулды Суранчиева являлся исполняющим обязанности главы МВД.

Турганбаева депутаты утвердили абсолютным большинством. За него проголосовали все 88 депутатов, которые находятся на заседании палаты.

Представитель фракции "Ар-Намыс" Бодош Мамырова в ходе рассмотрения его кандидатуры даже прочитала новому министру стихи о милиции на государственном языке. В течение двух минут продолжалось поэтическое выступление парламентария, после чего зал разразился аплодисментами. Автором стихотворения, как выяснилось, стал замминистра внутренних дел КР Бактыбек Жусубалиев.

В целом большинство парламентариев выступали в поддержку Турганбаева, отмечая, что он является достойным кандидатом и должность главы МВД предназначена прямо для него. Восхваляли парламентарии и его былые заслуги, и его спортивные достижения.

Спикер Асылбек Жээнбеков отметил, что парламент и правительство в лице МВД должны сообща бороться с преступностью. Он также напомнил, что МВД должно работать вне политики и не выступать защитником чьих-то интересов. Сам Турганбаев пообещал членам парламента хорошо работать и оправдать возложенные на него обязательства и надежды.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют