Авторизация
 
  • 17:55 – В Украине продают копилку “Ждун” в образе Юлии Тимошенко 
  • 17:54 – Поздравления с 1 мая в стихах смс 
  • 17:54 – Минприроды РФ напомнило регионам о действии запрета на пал травы 
  • 17:54 – В реке под Москвой утонул восьмилетний мальчик 

Сергей Шойгу: В Кыргызстане укрепили российскую авиабазу

54.198.54.140

Выступая на 3-й Московской конференции по международной безопасности, проходящей 23-24 мая в российской столице, министр обороны РФ Сергей Шойгу коснулся вопросов глобальной безопасности. В этой связи он подчеркнул: "Количество очагов напряженности в мире, угроз и вызовов отнюдь не уменьшается. Существенный конфликтный потенциал накоплен сегодня во многих странах. Ряд африканских государств на гране распада, нагнетается конфликт в Сирии. Регион превращается в источник постоянной террористической угрозы. Еще одна зона нестабильности - Афганистан".

Развивая тему глобальной безопасности, Шойгу сообщил о мерах, предпринимаемых Россией для ее укрепления.

"Разумеется, Россия не может не реагировать на происходящие процессы, ведь зачастую конфликты разгораются у наших границ. В ответ мы укрепляем свои военные базы за рубежом, в частности, в последнее время нами были предприняты усилия по укреплению российских военных баз в Таджикистане и Киргизии - увеличена численность авиационной составляющей на авиабазе в Канте, переведена на дивизионный состав 201-я база в Таджикистане", - сообщил глава оборонного ведомства России.

Шойгу также заявил: "Россия не забывает также о своих союзниках и друзьях, мы участвуем в усилении вооруженных сил стран ОДКБ и ШОС".

Справка

Российская авиабаза "Кант" входит в состав 2-го Командования ВВС и ПВО Центрального военного округа Вооруженных сил РФ и является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования ОДКБ в Центральноазиатском регионе. Главные задачи базы – воздушное прикрытие наземных операций коллективных сил ОДКБ, поражение живой силы и бронетехники противника.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют