Авторизация
 
  • 12:24 – Похороны детей в Нефтеюганске: как прошли прощание и похороны жертв ДТП 
  • 12:14 – В копилку праздничных рецептов: сочная говядина (рецепт) 
  • 12:08 – Битва экстрасенсов 17 сезон: Свами Даши сомневается в своей победе 
  • 12:08 – Уральские пельмени 2016 последний выпуск: смотреть онлайн серию от 09 12 2016 

Оппозиция в Таласе смогла собрать только 50 человек вместо 500

54.161.175.236

Вчера, 28 сентября, на площади в городе Таласе состоялось мирное собрание, организованное лидером партии "Эркин эл" Мавляном Аскарбековым.

Напомним, изначально планировалось провести курултай. Но потом его переформатировали в мирное собрание. Провести курултай помешало отсутствие раздаточного материала, который, со слов организаторов, у них отобрали.

"В ходе собрания мы хотели обсудить насущные проблемы: приграничные вопросы, проблемы подорожания тарифов на электроэнергию, а также отсутствие воды в Токтогульской ГЭС и присоединение к Таможенному союзу. По окончании мероприятия, мы хотели принять резолюцию, в которой озвучили бы советы органам власти по выходу из данной ситуации. К сожалению, мы не смогли провести наше собрание в каком-либо здании, поскольку нам не разрешили. Письмо с просьбой о проведении курултая ранее рассылали в несколько организаций, в том числе в общественное движение "Кырк-чоро" и музыкальную школу, однако и там получили отказ", - рассказали организаторы.

В свою очередь первый заместитель полпреда правительства в Таласской области Байышбек Джуманазаров заявил, что подобные мирные собрания в Таласской области не нужны, поскольку все проблемы местная власть пытается решать самостоятельно.

"Мы говорили вам о том, что вы парни перспективные, возможно, вас ждет хорошее будущее. Но было бы лучше, если бы вы помогали нам в работе с населением, но в рамках закона, не устраивая при этом разные провокации и митинги", - отметил он.

Мавлян Аскарбеков ему ответил, что не намерен митинговать. "Кстати, можно провести круглый стол у вас в кабинете", - предложил он.

Представитель обладминистрации разозлился и стал взывать молодого политика к совести.

"Да у тебя совесть вообще есть? Где ты был, когда нужно было действительно обсуждать эти вопросы? Почему летом не привез журналистов, когда в области была невозможная засуха?", - вопрошал Байышбек Джуманазаров.

Между представителями власти и организаторами мирной встречи произошла перепалка. В итоге замполпреда увели в здание, а Аскарбеков ушел, так и не проведя до конца так называемое мирное собрание.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют