Авторизация
 
  • 08:36 – Кит Харингтон и Лив Тайлер предотвратят заговор 
  • 08:36 – Меган Фокс начинает новый бизнес (фото) 
  • 08:36 – Тесто для блинов на Масленицу: секретные рецепты 
  • 08:26 – Перечень организаторов незаконных азартных игр и лотерей создадут в России 

Депутаты обсудят дело "Пинары" без прессы

54.161.164.139

Сегодня, 29 сентября, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции статс-секретарь Министерства юстиции предложил депутатам обсудить вопрос о гостинице "Пинара" в закрытом режиме.

"Суд еще идет, и есть детали которые не должны быть разглашены. В противном случае наши же заявления турецкая сторона может использовать против нас", - сказала чиновница.

Правозащитница Токтайым Уметалиева заявила, что премьер-министр, приняв решение о выделении $11 млн на погашение исковой суммы бывшему владельцу "Пинары" без утверждения парламента, превысил свои полномочия. "Он не имел право так распоряжаться государственными деньгами", - сказала она.

По итогам обсуждения депутаты приняли решение рассмотреть вопрос без прессы, несмотря на то, что глава комитета - депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов высказался против секретности.

Отметим, ранее из бюджета государства по решению правительства было выделено около $11 млн, чтобы ОАО "Кыргызалтын" разморозило дивиденды от своих акций в канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc., арестованные судом Онтарио в пользу турецкой компании - бывшего владельца отеля "Пинара".

В прошлом году часть дивидендов Кыргызстана в Centerra Gold была арестована решением суда Онтарио в пользу турецкой компании, которая выиграла иск в международном арбитражном суде у правительства КР по делу гостиницы "Пинара Бишкек". ОАО "Кыргызалтын" не получило положенные $3 млн дивидендов за I квартал 2013 года от золотодобывающей компании. Часть средств, сумма которых не разглашается, была арестована Верховным судом Онтарио (Канада) в пользу турецкой Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A.S.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют