Авторизация
 
  • 18:16 – Дом2 новости и слухи сегодня: Иванов предложил Гозиас руку и сердце, Бузову поддержал папа, кино и сплетни на проекте 
  • 18:16 – Биатлон новости сегодня: гонки преследования 4 декабря, результаты, смотреть онлайн 
  • 18:15 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 04.12.2016) 
  • 18:15 – Биатлон Гонка преследования мужчины 04.12.2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Депутаты Иманалиев и Джолдошова вступили в полемику о росте экономики

54.159.202.12

Сегодня, 29 сентября, на заседании парламентского комитета по международным делам между его председателем Каныбеком Иманалиевым и лидером фракции "Ата-Журт" Жылдызкан Джолдошовой произошла словесная перепалка.

В ходе рассмотрения вопроса об экономическом росте в республике Иманалиев отметил, что последние восемь лет Кыргызстан лидирует по росту инфляции в регионе. "Если в других странах уровень инфляции составляет 3-5%, то в КР - 10,5%. Надо также учитывать все еще большой объем теневой экономики. Даже самая честная компания показывает лишь 80% налогов", - сказал Иманалиев.

Вместе с тем он добавил, что на сегодня стоит вопрос о необходимости перестроить работу губернаторов, чтобы они старались выйти из системы государственных дотаций. "У нас же хорошим считается тот губернатор, который хорошо встречает гостей и сидит на дотациях. Правительство должно стимулировать губернаторов, чтобы они собирали больше внутренних налогов и уходили от дотаций. Взамен же нужно выделять таким областям больше средств на капвложения", - пояснил Иманалиев.

Также он подчеркнул, что в свое время чиновники "радовались при получении 300 млн сомов в год из внешних источников, а сейчас такие суммы утверждаются комитетом практически еженедельно". Он напомнил, что весь мир живет в долг, и так или иначе в КР наблюдается развитие экономики.

Джолдошова с такой позицией Иманалиева не согласилась и раскритиковала правительство за отсутствие системного подхода в решении социальных, энергетических проблем. "Если все так хорошо, почему люди плохо живут?" - задалась она вопросом.

Иманалиев же призвал оценивать работу кабмина по мировым параметрам. Но глава фракции "Ата-Журт" заключила, что "плохая оценка деятельности правительства дана из-за того, что население в регионах голодает, сидит без света и газа".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют