Авторизация
 
  • 16:07 – Убийство брата Ким Чен Ына: исполнительница получила всего 90 долларов 
  • 16:07 – В Германии водитель въехал в толпу людей, есть пострадавшие 
  • 15:57 – Корпорация Google закрывает мессенджер Spaces 
  • 15:09 – Дочь Сергея Лаврова: «Я хотела связать жизнь с русским» 

Карасин: Вступление Кыргызстана в ТС укрепит связи с Россией

54.163.164.67

В РФ с удовлетворением отмечают совпадение и близость позиций России и Кыргызстана по большинству ключевых международных и региональных проблем. И ценят сложившиеся между обеими странами взаимопонимание и общность подходов к вопросам развития ООН, СНГ, ОДКБ, ШОС. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин в ходе торжественного приема, организованного 25 сентября в Москве посольством КР в РФ.

"Мы едины в понимании необходимости укрепления взаимодействия в интересах обеспечения безопасности в Центральной Азии и прежде всего, в области борьбы с незаконным оборотом наркотиков, международным терроризмом, трансграничной преступностью. В контексте нарастания неопределенности в Афганистане, в том числе с учетом вывода из этой страны до конца нынешнего года основных международных сил такая работа приобретает особое значение", - подчеркнул Карасин.

По его мнению, "сегодня можно с полным основанием сказать: российско-кыргызское взаимодействие в двустороннем формате и в рамках международных и региональных объединений надежно служит интересам обоих государств".

Продолжая тему этого взаимодействия, российский дипломат констатировал наращивание его в различных отраслях, последовательную реализацию важных соглашений в финансовой, военной, военно-технической сферах, крупных проектов в энергетике.

"Приветствуем стремление наших партнеров к активному участию в экономической интеграции на евразийском пространстве. Убеждены, что присоединение Кыргызстана к Таможенному союзу, Евразийскому экономическому союзу будет способствовать дальнейшему укреплению многоплановых связей между нашими странами. Со своей стороны, оказываем необходимое содействие созданию инструментов для поддержки развития экономики Кыргызстана, ее гармонизации с евразийскими интеграционными процессами", - отметил Григорий Карасин.

По его словам, надежной основой дальнейшего углубления и расширения российско-кыргызских связей послужат "вековые узы дружбы и взаимоуважения между народами наших стран".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют