Авторизация
 
  • 19:09 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 18:31 – Глеб Жемчугов провел ночь с новенькой участницей. Фото 
  • 18:24 – Гороскоп на 6 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 18:24 – Хата на тата-5: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 05.12.2016) 

В МИД России отметили День независимости Кыргызстана

54.158.81.119

25 сентября в Москве, в зале торжеств Главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России состоялся торжественный прием по случаю 23-й годовщины независимости Кыргызстана, организованный посольством КР в РФ. Такие мероприятия, как пояснили в дипмиссии, проходят ежегодно, но всегда спустя несколько недель после Дня независимости КР, отмечаемого 31 августа. Это связано с тем, что именно с наступлением осени в России возобновляется активная политическая жизнь, и государственные, общественные деятели РФ, которые всегда бывают в числе приглашенных, имеют возможность посетить такое торжество.

На сей раз в числе участников приема были заместители министров иностранных дел Кыргызстана и России Аскар Бешимов и Григорий Карасин, депутат Госдумы, член российско-кыргызской комиссии по межпарламентскому сотрудничеству Надежда Шайденко, парламентарии, руководители госструктур Москвы и России, зарубежные дипломаты, известные российские политологи, деятели науки и культуры и многие другие.

Торжество открылось исполнением гимнов двух стран. Затем всех собравшихся поприветствовал посол КР в РФ Болот Джунусов. "На протяжении всех этих лет Кыргызстан идет по собственному пути развития, страна закалилась в испытаниях и дорожит своей независимостью. Мы гордимся нашим свободным и демократическим обществом, тем, что у нас страна грамотных, свободных граждан. Реализуется стратегия устойчивого развития, обеспечена свобода средств массовой информации, идет борьба с коррупцией, повышается открытость и прозрачность выборного процесса, в результате всех происходящих процессов наблюдается устойчивый экономический рост", - заявил посол.

Комментируя мнение о том, что евразийская интеграция есть ограничение для независимого развития Кыргызстана, Джунусов констатировал: большинство населения республики возлагает на нее большие надежды. В республике реализуются инфраструктурные проекты, и во многом вопросы инфраструктурного развития связаны с российским инвестициями. Это является, по словам дипломата, отражением постоянного и эффективного политического диалога, в первую очередь между президентами Кыргызстана и России.

"Россия сохраняет свое лидерство среди торгово-экономических партнеров страны. Мы очень рады интенсивному межпарламентскому диалогу, в ходе которого законодательно закрепляются принимаемые политические решения. Успешно развивается сотрудничество в культурно-гуманитарной сфере. Убежден, что у кыргызско-российских отношений большой потенциал, перспективы, которые мы должны реализовать во имя прогресса и процветания", - завершил свое выступление Болот Джунусов.

С ответным словом выступил замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин. Он присоединился к добрым пожеланиям, с которыми к собравшимися обратился посол КР, и высказал поздравление всему народу республики.

"Процесс становления и развития кыргызского государства был непростым. В последние годы на долю республики выпали серьезные испытания. С удовлетворением отмечаем, что нынешнему руководству Кыргызстана, при поддержке конструктивных политических и общественных сил удалось выправить и стабилизировать политическую ситуацию в стране, решить острые проблемы. Мы искренне рады этому, не сомневаемся, что Кыргызстан будет уверенно продвигаться по пути укрепления демократической государственности, подъема национальной экономики, развития социальной сферы", - заявил Карасин.

"Кыргызстан – стратегический партнер и союзник России, - продолжил Григорий Карасин. - Наши отношения основываются на чувствах дружбы, взаимной симпатии, общности коренных интересов, принципах равноправного и взаимовыгодного сотрудничества. И за последние годы оно вышло на качественно новый уровень".

Российский дипломат разделил мнение посла Кыргызстана, что этому в большой мере способствует динамично развивающийся, конструктивный диалог президентов обоих стран. Он отметил укрепление взаимодействия в различных отраслях и высказал уверенность в поступательном развитии всех этих процессов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют