Авторизация
 
  • 20:03 – Мир наизнанку-8: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 20:03 – Назван список самых «бесполезных» лекарств 
  • 20:02 – Фигурное катание Финал Гран-При 2016-2017 в Марселе, спортивные пары короткая программа смотреть онлайн 
  • 20:02 – «На 50 оттенков темнее» трейлер на русском дата выхода: страсть, секс и бывшие девушки Грея, все это ждет поклонников саги 

В СДПК начали обсуждение поправок в законы по вступлению в ТС

54.147.211.117

Сегодня, 26 сентября, на заседании фракции СДПК депутаты обсуждают ряд внесенных правительством законопроектов по реализации плана мероприятий ("дорожной карты") по присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу. Среди них - поправки в законы "О лицензионно-разрешительной системе в Кыргызской Республике","О товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Кыргызской Республики", "О таможенном регулировании в Кыргызской Республике", "О свободных экономических зонах в Кыргызской Республике", "О таможенном тарифе в КР", корректировки в Налоговый кодекс, в законы " О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем", "Об основах технического регулирования в КР ", "О денонсации Меморандума о взаимопонимании между правительством Кыргызской Республики и правительством Исламской Республики Иран по взаимным торговым преференциям", "Об общественном здравоохранении", "Об охране озонового слоя", "О ветеринарии", "О наркотических средствах, психотропных веществах и прекурсорах", "О дорожном движении в Кыргызской Республике".

По словам министра экономики Темира Сариева, в общей сложности вносятся поправки в 38 законов и различных соглашений. "Эти поправки принимаются для того, чтобы мы смоли в 2015 году войти в ТС. Сегодня все задаются вопросом, в какие сроки именно КР войдет в ТС, когда начнется наше членство в этой организации. Отмечу, что все эти нюансы мы впишем в эти законы. Мы делаем все для того, чтобы стать полноправными членами ТС", – сказал Сариев.

Он признался, что по "дорожной карте" в правительстве были "жаркие дебаты". "Знаю, что фракция СДПК поддерживает "дорожную карту". Сегодня многие говорят, что якобы общественность выражает опасения по поводу вступления в ТС. Но это не так. Тут сидят представители общественности, которые поддерживают "дорожную карту". Помимо этого мы проводили опрос среди населения, на основании его результатов могу сказать, что 62% поддерживают вступление в ТС. Есть категория людей, кому без разницы вступление, – это 17%, остальные – против, но таких мало", - добавил Сариев.

Он также привел депутатам СДПК данные о процентном соотношении "за" и "против" вступления в ТС в региональном разрезе.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют