Авторизация
 
  • 07:08 – Любава Грешнова: «Да, я беременна!» 
  • 07:08 – Толкалина, Довлатова и другие испытали себя на прочность в Крещение 
  • 07:08 – Леонид Якубович, новости сегодня, 19 января, о состоянии здоровья: как себя чувствует телеведущий 
  • 07:08 – Бузова и Тарасов, последние новости: поклонники надеются на воссоединение пары после развода 

Нурлана Торобекова шокировало уголовное дело против него

54.211.41.181

Сегодня, 25 сентября, депутат от парламентской фракции "Ар-Намыс" Нурлан Торобеков, комментируя возбужденное против него уголовное дело, за подделку диплома, признался, что был в шоке, когда узнал об этом.

Депутат уверен, что произошло недоразумение. "Когда узнал, что Генеральная прокуратура подозревает меня в подделке диплома, долго не мог прийти в себя, поэтому не смог вам вчера ответить. Я учился, оплачивал контракт, у меня есть все подтверждающие документы. Полагаю, в университете кто-то что-то перепутал или не так оформил бумаги. Соответствующие органы должны разобраться в этом до конца. Я вчера своих работников отправил в данный вуз, чтоб они все выяснили. Версий, конечно, много, почему произошла такая путаница. Если подозревать кого-то - то всех", - сказал Торобеков.

Депутат выразил надежду, что сотрудники Генеральной прокуратуры расследуют дело и "докопаются до истины". "Если выяснится, что я в чем-то виноват, то готов нести ответственность по всей строгости законна. Но я не признаю свою вину. По чей-то халатности, возможно, произошло такое недоразумение. Признаюсь, я не был идеальным студентом, но диплом я не покупал. В 1998 году я восстанавливался на заочное отделение, поскольку брал академический отпуск, чтобы прокормить семью, занимался бизнесом. Закончил университет в 2004 году", - сказал депутат.

Отвечая на вопрос "ВБ", не видит ли он в ситуации политической подоплеки, депутат сказал, что не станет голословно обвинять кого-то.

Парламентарий также подчеркнул, что, если его вина не будет доказана, он не станет ни с кем судиться. "Вряд ли я буду подавать в суд за то, что была опорочена моя честь, достоинство или деловая репутация. На университет не буду подавать в суд потому, что там - преподаватели, и судиться с ними за их оплошность - не дело", - сказал депутат.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют