Авторизация
 
  • 02:33 – Владимир Путин приехал в Малый театр на спектакль "Последняя жертва" 
  • 02:33 – Дочь Хакамады рассказала о жизни с синдромом Дауна 
  • 02:33 – Когда откроют Египет: информация о сроках возобновления полетов 
  • 02:32 – Блины на молоке, рецепт: как приготовить вкусные и тонкие блинчики 

Эксперт: Основой переворота в КР может стать социальная неустроенность

54.211.108.8

Кыргызстану нужна работоспособная и реально реализуемая социально-экономическая программа, которая обеспечивает приемлемый уровень жизни для предотвращения предпосылок к "украинскому сценарию". Такое мнение в разговоре с "ВБ" сегодня, 24 сентября, выразил политолог Денис Бердаков.

"Без позитивных изменений в сфере улучшения бытовых условий, борьбы с коррупцией, улучшения доступа к образованию и здравоохранению политическая элита быстро теряет легитимность. Пару лет после очередного госпереворота в КР - и новые лица из старой колоды теряют весь запас доверия, который дал им народ при вхождении во власть", - констатировал он.

Бердаков предупредил, что если элита не решит социально-экономические проблемы, с КР может повториться "украинский сценарий". Он отметил, что основой майдана на Украине и двух переворотов в Кыргызстане стал кризис социально-экономической политики.

Кроме того, собеседник констатировал, что эпоха большого реэкспорта товаров в Кыргызстане по ряду причин заканчивается, и пора задуматься о новой модели экономики, учитывая, что советская инфраструктура разваливается на глазах. При этом он добавил, что олигархия должна быть максимально отстранена от власти.

"А учитывая, что более-менее крупные капиталы все олигархи СНГ держат за рубежом, то это только вопрос времени, когда на них надавят для принятия нужного решения. Янукович - яркий тому пример", - аргументировал политолог.

Эксперт заключил, что пока в Кыргызстане политическая элита не возьмет в расчет вышеперечисленные тезисы, ее регулярно будет сметать очередная волна оппозиционеров при молчаливом согласии населения и финансовой поддержке различных внешних и внутренних политических и экономических сил в лице государств, корпораций, наркокартелей и других.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют