Авторизация
 
  • 00:44 – Оладьи из кабачков: рецепт для домашних условий 
  • 00:35 – Утрехт - Зенит, как сыграли вчера, 16 августа: счет, обзор матча, видео голов 
  • 00:33 – Ученые рассказали, какой должна быть идеальная женщина 
  • 00:32 – Бритни Спирс решила переписать завещание после нападения фаната 

Инициаторы отозвали свои поправки в закон о политических партиях

54.145.113.2

Инициаторы новшеств в Законы "Об информации персонального характера", "О политических партиях" и в Кодекс об административной ответственности отозвали свои поправки.

По словам депутата Абдыжапара Бекматова, инициаторы решили доработать свои новшества с тем, чтобы снова вынести их на палату. Отметим, на законодательном уровне предлагается внедрить норму, по которой членский взнос политпартии не должен превышать 50% от заработной платы физического лица. При этом взнос на счет политпартии со стороны физического лица не должен превышать 50% от его годового дохода.

Предлагается также прописать норму о том, что взнос в бюджет политпартии от юридического лица может быть принят, если у того нет долгов по выплатам различных видов налогов. Также политпартии должны представлять данные о расходах и доходах не только в налоговые и социальные органы, но и опубликовать их в СМИ и госизданиях.

В защиту поправок выступил социал-демократ Абдыманап Кутушев. Он заявил, что хоть и не является инициатором новшеств, но всецело поддерживает разработчиков.

"У нас есть партии, которые финансируются из-за рубежа. Партии, которые участвуют в предвыборной гонке, должны внести залог в ЦИК в размере 500 тысяч сомов. Откуда им брать средства? Мы все равно придем к тому, что партии будут финансироваться из бюджета", - сказал Кутушев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют