Авторизация
 
  • 09:58 – Участников премии Оскар будут кормить лобстерами, попкорном и трюфелями 
  • 09:57 – Бывшая жена Данилы Козловского заговорила о жизни с актером 
  • 09:57 – Младшая дочь Маши Распутиной страдает от несчастной любви 
  • 09:57 – Экс-супруга Данилы Козловского озвучила причины развода с актером 

Депутатам предложили сократить срок для ответов на запросы

54.146.169.191

Сегодня, 24 сентября, депутат от фракции "Ар-Намыс" Айнуру Алтыбаева предложила сократить срок рассмотрения депутатского запроса и дачу по нему ответа до 14 дней.

Как сообщается в справке обосновании законопроекта, в Законе "О статусе депутата ЖК КР" предусмотрен срок рассмотрения депутатского запроса и дача по нему ответа в течение 30 дней, в законе о регламенте ЖК для ответа предусмотрен месячный срок, в законе о доступе к информации, находящейся в ведении госорганов и органов местного самоуправления, установлен срок подготовки ответа на письменный запрос в течение 14 дней.

В связи с этим нардеп предлагает выработать единый стандарт по рассмотрению запросов и обращений как граждан, так и должностных лиц.

"Необходимо привести нормы Закона "О статусе депутата ЖК" в соответствие с Законами "О доступе к информации, находящейся в ведении государственных органов и органов местного самоуправления КР" и "О порядке рассмотрения обращений граждан", - указывается в справке.

Таким образом, Алтыбаева отмечает, что парламентарий одновременно выполняет законодательную, контрольную и представительную функции.

С критикой по данной поправке выступила представительница фракции СДПК Дамира Ниязалиева. Она отметила, что за такой короткий срок никто не успевает обработать запросы, потому что депутаты отправляют большое количество запросов, а также у них большая переписка с избирателями. "Правительство тоже не успевает за столь короткий срок обработать запросы", - заметила она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют