Авторизация
 
  • 03:56 – «Уже так хочется скорее увидеть вас в этих пикантных горячих сценах!»: Алена Апина заинтриговала поклонников образом женщины Бонда 
  • 03:55 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 03:55 – «Реал» сыграет с «Барселоной» 23 апреля в решающем матче за чемпионство 
  • 03:55 – «Только Яне я могу доверить свою музыку!»: Экс-участнику «MBand» хватило духу верить себе 

Политические партии оградят от иностранного финансирования

54.92.136.230

Сегодня, 24 сентября, на заседании парламента депутаты обсуждают поправки в законы "Об информации персонального характера", "О политических партиях" и в Кодекс об административной ответственности.

По словам одного из инициаторов поправок - республиканца Абдыжапара Бекматова, на законодательном уровне предлагается внедрить норму, согласно которой членский взнос политпартии не должен превышать 50% от заработной платы физического лица. При этом взнос на счет политпартии со стороны физического лица не должен превышать 50% от его годового дохода.

Предлагается также прописать норму о том, что взнос в бюджет политпартии от юридического лица может быть принят, если у того нет долгов по выплатам различных видов налогов. Также политпартии должны представлять данные о расходах и доходах не только в налоговые и социальные органы, но и опубликовать их в СМИ и госизданиях.

По словам депутата, эти новшества предлагается внедрить для того, чтобы исключить влияние иностранных государств на политпартии КР. "В законе о политпартии прописано, что во время предвыборной кампании иностранные граждане, юридические лица, организации, а также лица без гражданства не могут оказывать финансовую поддержку политпартии. Во время предвыборной кампании мы слышим о том, что финподдержка прибыла к ним из-за границы или от отдельных граждан", - сказал Бекматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют