Авторизация
 
  • 14:43 – Татфондбанк: ЦБР подумает, как оздоровить «Татфондбанк» путем санации 
  • 14:36 – Землетрясение в Индонезии: насчитывается около ста жертв стихийного бедствия 
  • 14:36 – Крушение самолета в Пакистане: по мнению экспертов, у самолета отказал двигатель 
  • 14:16 – Илья Яббаров страдает из-за ссоры с Катей Кауфман 

Бекматов разъяснил поправки в законы о личной информации и партиях

54.197.66.254

"Последние избирательные кампании, проведенные после принятия Конституции 2010 года, выявили ряд пробелов, противоречий и неточностей в избирательном законодательстве КР. Это было обусловлено тем, что в результате избирательной реформы 2011 года совокупность избирательных законов вместо единого кодифицированного акта стали составлять три самостоятельных закона. В результате такого разделения, а также ввиду сжатости сроков, в которые проходила реформа, законодателю не удалось избежать ошибок и неточностей", - указывают в справке-обосновании к поправкам в законы "Об информации персонального характера", "О политических партиях" и в Кодекс об административной ответственности их разработчики.

По словам одного из инициаторов поправок - республиканца Абдыжапара Бекматова, при разработке законопроекта они опирались "на признанные принципы и стандарты в сфере избирательных правоотношений, базовые ценности, практику проведения выборов в Кыргызской Республике, мнение отечественных и международных экспертов". Также разработчики попытались обобщить лучшие стороны законодательства отечественной и мировой практики и исправить недостатки в действующих нормативных правовых актах КР, выявленные в ходе последних выборов.

"Предлагаемым законопроектом закладывается возможность для последующего внедрения в избирательное законодательство новейших автоматизированных технологий. Также устанавливается ответственность членов комиссий различного уровня за непредоставление ответа или нарушение срока рассмотрения заявления (жалобы). В законопроекте заложена ответственность за нарушения законодательства в вопросе идентификации избирателя, а также уточнена компетенция должностных лиц, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере избирательного законодательства. Для обеспечения прозрачности выборов и деятельности политических партий, как ключевых субъектов избирательного процесса, законопроектом установлены требования к финансированию и отчетности политических партий", - сказал Бекматов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют