Авторизация
 
  • 10:41 – Якубович ДТП со смертельным исходом: откуда появились сплетни о смертельной аварии 
  • 10:41 – Ксения Собчак все еще критично относится к беременности и детям 
  • 10:34 – Сирия 2016, новости сегодня о войне, 10 декабря: ситуация в Алеппо, последние новости Сирии, обзор боевых действий 10.12.2016 
  • 10:34 – Новости Сирии: в САР будут отправлены из США еще 200 военнослужащих 

Правительство наводит порядок на угольном карьере Кара-Кече

54.205.176.107

Полномочный представитель правительства в Нарынской области Аманбай Кайыпов проводит жесткую работу с перекупщиками угля, провоцирующими повышение цен на уголь. Об этом сегодня, 23 сентября, на селекторном совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду рассказал инспектор отдела организационно-инспекторской работы и местного самоуправления аппарата правительства Памир Керимов.

Он информировал о проводимой работе в области по подготовке к зиме из города Нарына посредством конференц-связи.

"С помощью общественности мы призывали лиц, провоцировавших повышение цен на уголь, не допускать резкого изменения цен на топливо. Поэтому цены по области невысокие. К примеру, в Нарынской области, в Ат-Башинском районе цена угля составляет 3,5 тыс. сомов за тонну. Это считается самым дорогим углем в Нарыне. А мы считаем, что это приемлемая цена для жителей области. В Жумгальском районе уголь дешевле. По области 85% учреждений переведены на отопление углем", - рассказал Керимов.

Кроме этого чиновник сообщил о наведения порядка на угольном карьере Кара-Кече, где, по его словам, ввели новую систему загрузки твердого топлива.

"В карьер впускают всего пять машин, и прошлогодняя ситуация в связи с этим не повторится. Кроме того, планируется установить возле месторождения весовой контроль", - заключил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют