Авторизация
 
  • 12:57 – Маргарита Агибалова задумывается о публичности своих детей 
  • 12:56 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 12:56 – Что спровоцировало драку между Иваном Барзиковым и Костей Ивановым? 
  • 12:56 – Последняя встреча Татьяны Африкантовой с дочкой 

Социолог: Только 20% избирателей голосуют за программу партии

54.166.37.177

Только 20% избирателей, согласно проведенному в феврале 2014 года исследованию, голосуют за программу партии. Такие данные сегодня, 23 сентября, озвучила социолог Айнура Сагынбаева на круглом столе "Выборы-2015 - новые надежды" в пресс-центре "Вечернего Бишкека".

"Большая часть населения отдает голос, судя по лидеру. Мы должны перейти от количества политических партий к качеству. Там, где есть конкуренция, должны работать правила бизнеса. Партии должны выбирать свою социальную группу населения и формировать политическую позицию, исходя из потребностей именно этой группы. Уже сейчас население изъявляет такую потребность", - отметила она.

Социолог добавила, что после победы на выборах партии не только не выполняют обещания, но и не соблюдают законы. Она привела пример несоблюдения закона о гендерном равенстве, согласно которому 30% членов партии должны быть женщинами. Однако по факту женщин в Жогорку Кенеше меньше 20%.

Также Сагынбаева отметила, что партиям следует брать пример с партий Шотландии.

"В Шотландии перед референдумом об отделении от Великобритании не было ни единого плаката на дереве, на здании. Все происходило на телевидении, в Интернете. Я бы хотела, чтобы и у нас так было. Чтобы уважались наши права и ничего не навязывалось. Народ не такой глупый", - добавила Сагынбаева.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют