Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Чиновников Баткенской области могут снять с должностей

54.163.94.5

Сегодня, 23 сентября, вице-премьер-министр Кыргызстана Абдырахман Маматалиев продолжил проверку штабов по подготовке населения и отраслей экономики к осенне-зимнему периоду в Баткенской области. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщил отдел информобеспечения аппарата правительства.

Как уточняется, представитель кабмина посетил войсковую часть 2021 Государственной пограничной службы в городе Исфане Лейлекского района, где ознакомился с деятельностью и подготовкой погранотряда к предстоящему осенне-зимнему периоду.

Как отметил Маматалиев, в системе мер, принимаемых правительством, важное место занимает изменение социального статуса и обеспечение военнослужащим достойного уровня жизни. "Современные вызовы и угрозы, стоящие перед страной, требуют от нас укрепления безопасности границ. Уверен, что личный состав справится с возложенными на него задачами", - сказал он.

Затем член правительства пожелал военнослужащим самоотверженно служить, создавая необходимые условия для мирного труда, безопасности и стабильного развития.

Далее Абдырахман Маматалиев посетил Лейлекскую районную больницу и детский садик "Наристе" в городе Исфане. Отметим, детский сад работает на протяжении 30 лет, и в настоящее время там проводятся ремонтные работы.

Напомним, накануне он ознакомился с ходом строительства двух мостов и прилегающих к ним участков автомобильной дороги Кулунду – Максат в Лейлекском районе Баткенской области и пограничной заставы. Далее проверил ход работ в котельных и готовность к отопительному сезону больниц и школ в городах Сулюкте, Исфаре и Баткене, где ознакомился с ценами на уголь на рынках, ходом продаж и спросом на твердое топливо со стороны населения.

В Сулюкте вице-премьер-министр провел рабочее совещание штаба, в котором приняли участие представители органов госадминистрации и местного самоуправления, руководители угольных предприятий. На совещании глава госадминистрации Лейлекского района Тилеберди Арипов сообщил, что на предстоящий зимний период району необходимо 18 тыс. тонн угля.

Там же было сказано о том, что больше всего угледобывающих предприятий расположено в Сулюкте - 14. Однако стоимость угля на топливных базах города все равно высокая.

В этой связи Маматалиев поручил руководителям районов до 1 октября провести работу с руководителями угледобывающих предприятий по вопросу снижения цен на твердое топливо. "Если до этого срока вопрос не решится, то акимы будут сняты с должностей", - заявил член кабмина.

Он также подчеркнул, что топливная база завозит сулюктинский уголь по 4,5 сома за килограмм, а местному населению продает его по 8 сомов. Этот же уголь экспортируется в соседний Таджикистан уже по 9-9,5 сома за килограмм.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют