Авторизация
 
  • 17:29 – Гороскоп на 4 декабря для всех знаков Зодиака 
  • 16:54 – Ирина Пинчук ждет ребенка от Ивана Барзикова 
  • 16:53 – «Хватит бабушку лохматить»: Роза Сябитова открыто предложила Костюшкину «это» 
  • 16:53 – Последние новости о Бузовой: «несвежие гениталии» шокировали российских знаменитостей 

Кыргызстан похвалили за активное участие в мероприятиях ОДКБ

54.166.48.3

Кыргызстан был и остается активным участником Организации Договора о коллективной безопасности. Об этом заявил, отвечая на вопрос "ВБ", генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа на пресс-конференции, которая состоялась 22 сентября в Москве.

"В минувшем году, когда Кыргызстан председательствовал в ОДКБ, он отработал блестяще. Было много мероприятий, в том числе несколько учений на территории республики, много инициатив, все прошло очень достойно", - отметил Бордюжа.

По его словам, результативными оказались и учения миротворческих сил ОДКБ, которые состоялись в Кыргызстане нынешним летом. "Они также прошли очень успешно, в них принимали участие около тысячи человек из всех государств - членов ОДКБ. На этих учениях в ходе отработки учебных задач участвовали в том числе представители международного Красного Креста", – проинформировал генеральный секретарь ОДКБ.

Комментируя в целом деятельность ОДКБ в минувшие месяцы, Николай Бордюжа сообщил, что вся работа сводилась к трем основным направлениям. Первое – координация деятельности силовых структур, правоохранительных органов по вопросам, связанным с противодействием терроризма, экстремизму, по созданию системы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, по противодействию незаконному обороту наркотиков, по информационной безопасности.

"Были проведены координационные советы, совещания с руководителями этих ведомств, отработаны некоторые предложения по текущей деятельности, и совместными усилиями мы их реализовывали", - рассказал Бордюжа.

Второе направление, по его словам, – работа по боевой подготовке коллективных сил организации. Она проводилась и во время учений. В их числе – миротворческое в Кыргызстане, учение "Взаимодействие-2014" на территории Карагандинской области Казахстана, с участием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), командно-штабные учения с Коллективными силами быстрого развертывания (КСБР) Центральноазиатского региона.

А третье направление – проведение операций. В их ряду генсек ОДКБ назвал операцию по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Казахстана, по противодействию криминалу с использованием информационных ресурсов (в результате этих мероприятий под названием "Прокси" было выявлено более тысячи таких ресурсов, которые специализировались на террористической деятельности), по контролю за наиболее интенсивными каналами переброски наркотиков из Афганистана ("Капкан").


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют