Авторизация
 
  • 04:51 – Новости о состоянии здоровья Леонида Якубовича сегодня, 27.03.2017: что случилось с телеведущим на самом деле 
  • 04:51 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 27.03.2017: личная жизнь звезд, новости знаменитостей сейчас, 27 марта, тайны звезд 
  • 04:51 – Валерий Меладзе поделился методикой воспитания своих пятерых детей 
  • 04:41 – Это надо видеть: любопытная пума «заглянула на огонек» в коттедж 

Премьера раскритиковали за выплату более $6 млн по делу "Пинары"

54.211.104.247

Сегодня, 22 сентября, на заседании парламентского комитета по противодействию коррупции депутат от фракции "Ар-Намыс" Анарбек Калматов раскритиковал действия премьер-министра Джоомарта Оторбаева по возмещению ущерба турецкому предпринимателю по делу отель "Пинара".

"Премьер-министр не должен был подписывать распоряжение о выделении из бюджета государства $6 млн 400 тыс. на возмещение ущерба бывшему владельцу отеля "Пинара". К тому же в отношении этого человека возбуждено уголовное дело, он разыскивается правоохранительными органами. Но несмотря на это, премьер подписывает документ о выделении таких денег. Не успел суд Онтарио вынести решение об аресте дивидендов от наших акций в Centerra Gold Inc., наш глава правительства уже подготовил документы. Он должен был проанализировать ситуацию и не торопиться с выделением денег. Генеральная прокуратура должна изучить всю ситуацию", - сказал депутат.

Напомним, в прошлом году часть дивидендов Кыргызстана от Centerra Gold была арестована решением суда Онтарио в пользу турецкой компании, которая выиграла иск в международном арбитражном суде у правительства КР по делу гостиницы "Пинара Бишкек". ОАО "Кыргызалтын" не получило положенные $3 млн дивидендов за I квартал 2013 года от канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Часть средств, сумма которых не разглашается, арестована Верховным судом Онтарио (Канада) в пользу турецкой компании Sistem Muhendislik Insaat Sanayi ve Ticaret A.S.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют