Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Глава Минэнергопрома инспектирует Джалал-Абадскую область

54.167.142.229

Министр энергетики и промышленности Осмонбек Артыкбаев совершает трехдневную рабочую поездку по Джалал-Абадской области. Об этом сегодня, 22 сентября, сообщила пресс-служба Минэнергопрома КР.

Как уточняется, во время поездки глава ведомства ознакомится с ходом подготовки области к предстоящему осенне-зимнему периоду. Так, Артыкбаев проинспектирует готовность к ОЗП соцобъектов, объектов топливно-энергетического комплекса Токтогульского, Аксыйского, Ала-Букинского, Кок-Жангагского, Базар-Коргонского, Ноокенского, Сузакского районов, а также городов Каракуля, Таш-Кумыра, Майлуу-Суу, Кочкор-Аты и Джалал-Абада.

На данный момент Осмонбек Артыкбаев уже побывал в одной из местных школ и больнице Токтогульского района, порекомендовал руководству этих объектов переходить на альтернативные источники энергии, а акиму района ускорить работу по открытию топливных баз. Министр подчеркнул, что стоимость угля должна быть согласована с антимонопольным комитетом, чтобы топливо отпускалось населению по доступным ценам.

Затем он посетил котельную в поселке Камбар-Ата, а также угольные разрезы Тегене в городе Таш-Кумыре, соцобъекты, школы, детские сады, больницы в городах Каракуле и Кербене. Как выяснилось, в городе Таш-Кумыре и Аксыйском районе подготовка к ОЗП ведется согласно плану: топливо заготовлено, котельные готовы к зимнему периоду, открыты топливные базы.

Теперь Артыкбаев планирует встретиться с активами районов региона и местными жителями. Поездка продлится до 23 сентября.

"Отметим, рабочая поездка проводится по поручению премьер-министра КР Джоомарта Оторбаева. Среди членов кабинета министров сформированы рабочие группы по мониторингу своевременной и качественной подготовки и прохождению осенне-зимнего периода республики. Осмонбек Артыкбаев, в частности, курирует Джалал-Абадскую область", - уточнили в ведомстве.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют