Авторизация
 
  • 14:52 – Катя Жужа рассказала о своих подругах 
  • 14:52 – Настроение Саши Черно зависит от Иосифа Оганесяна 
  • 14:52 – Ирина Донцова не понимает, почему выгнали Марину Тристановну 
  • 14:25 – Огромный кит на набережной Сены или отличный способ привлечь внимание общества 

Карамушкина заподозрила отмывание денег через банковские терминалы

54.162.164.247

Сегодня, 22 сентября, на заседании комитета по обороне и безопасности при обсуждении поправок в Закон "О противодействии финансированию терроризма и легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" социал-демократка Ирина Карамушкина задалась вопросом о том, кто будет нести ответственность за перевод денег через банковские терминалы?

По словам депутата, в настоящее время человечество активно использует банковские терминалы. "Насколько мне известно, представители Нацбанка заявили, что не несут ответственности за операции посредством банковских терминалов. Кто тогда понесет ответственность? Может быть, через них и идет отмывание денег?" - вопрошала Карамушкина.

На это замминистра экономики Адылбек Касымалиев заявил, что именно банки должны отвечать за такие операции.

Затем речь зашла о том, будут ли поправки в обсуждаемый закон соответствовать нормам о вхождении Кыргызстана в Таможенный союз. Так, представитель СДПК Исмаил Исаков считает, что торопиться со вступлением в ТС не надо. "Сейчас люди активно покупают автомобили и мобильники, потому что считают, что после вступления в ТС мы не сможем себе их позволить. Просчитали ли вы такие риски, или вы просто так ломитесь в союз?" - вопрошал он.

Затем депутаты еще немного подискутировали по поправкам в закон, после чего решили, что новшества можно внести на обсуждение палаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют