Авторизация
 
  • 19:37 – Чизбургер «по-украински» (видео-рецепт) 
  • 19:29 – Панин с собакой оригинал видео без ретуши: оригинал без цензуры смотреть онлайн 
  • 19:29 – Новый год 2017: в чем встречать, что подарить 
  • 19:28 – Настоящее чудо - известный актер Алексей Янин вернулся к жизни после полутора лет комы 

За три года Минфин потратил на отбор судей более 35 миллионов сомов

54.161.175.236

На содержание Совета по отбору судей за три года его существования Министерство финансов выделило 35,4 млн сомов. Об этом "ВБ" сообщил бывший глава совета Шамарал Майчиев.

По его словам, в 2011 году на содержание совета государство вообще не выделило никаких средств. На следующий год Минфин выделил 8,5 млн сомов, а в 2013-м - 9,3 млн сомов. В этом, 2014 году, Совет по отбору судей получил 17 млн 600 тыс. сомов.

Однако не только государство оплачивало работу органа. За все время его работы международные доноры предоставили помощь в сумме более 4 млн сомов. Она покрыла оплату аренды зала в первые месяцы работы отборщиков, канцелярские принадлежности в первый год работы, техническое оборудование, проведение круглых столов, тренингов, разработку веб-сайта и временное предоставление пресс-секретаря.

Майчиев также сообщил, что за все время финансирование совета не превышало 2,4% от общего финансирования судебной системы.

Отметим, Совет по отбору судей был образован 8 июля 2011 года, срок его полномочий закончился в июне этого года. Орган вносит предложение по кандидатурам на должности судей Верховного суда КР президенту, а также осуществляет отбор кандидатур на должности судей местных судов и представление их на назначение и перевод.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют