Авторизация
 
  • 14:08 – Михаил Задорнов, последние новости на сегодня, 22.07.2017: сатирик отправится к шаманам на лечение 
  • 14:08 – Дима Билан сегодня, 22.07.2017: последние новости сейчас, состояние здоровья 
  • 13:59 – Землетрясение в Турции сейчас 2017, новости сегодня: сколько людей погибло 
  • 13:39 – Запеканка творожная: рецепт вкусной запеканки на сковороде с манкой 

Садык Шер-Нияз: Конкурс на пост министра культуры – это фарс

54.162.232.51

Сегодня, 19 сентября, на заседании фракции "Ар-Намыс" депутаты рассматривают кандидатуры на должность министра культуры, информации и туризма. Ранее было принято решение не включать в список кандидатов Исрадина Аманбаева – брата депутата от фракции "Республика" Урмат Аманбаевой, а также Садыка Шер-Нияза – брат члена фракции "Ата Мекен" Болота Шера в связи с тем, что они являются близкими родственниками лиц, занимающих политические должности.

Такое решение возмутило Шер-Нияза, который пришел на отбор. Он заявил журналистам, что происходящее на заседании фракции "Ар-Намыс" - "не конкурс, а фарс". "Почему они говорят, что меня исключили из списка кандидатов из-за моего родства с депутатом? Тогда почему об этом ничего не сказали, когда объявляли конкурс? Это не конкурс, это фарс. Разве это справедливо?" - задался он вопросом.

Свое решение выдвигаться в министры Шер-Нияз объяснил просьбой деятелей культуры. "Отцы культуры Бексултан Жакиев, Мар Байджиев, Кайыргуль Сартбаева, Муратбек Бегалиев и другие аксакалы попросили меня выдвинуться на пост министра культуры в связи с тем, что я уже имею подобный опыт работы. Поэтому вчера я подал заявку на участие в отборе кандидатов. А что в итоге? Чей бы родственник ни был человек, у него есть право работать на любой должности. Это же конституционное право каждого. Почему его должны топтать только потому, что кто-то чей-то родственник? Мой брат Болот Шер, например, не поддерживает мое выдвижение на должность министра культуры. Он против", - пояснил он.

Также он добавил, что не намерен отстаивать свои права в суде. "Я не собираюсь из-за поста обращаться в суд. Я лишь хочу прояснить, что это нарушение прав человека со стороны законодателей", - заключил Шер-Нияз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют