Авторизация
 
  • 21:20 – «Грудь аиста» – «Квартал 95» «взорвал» зал своим номером о политиках Украины 
  • 21:04 – Петр Порошенко шокировал украинце своим поведением во время молебна в честь героев «Небесной сотни» (видео) 
  • 21:02 – Кинопремьеры недели: Отпетые напарники, Автобан и другие 
  • 21:02 – В Подмосковье в результате крупной аварии погибли 4 человека 

Парламент принял к сведению отчет правительства по подготовке к ОЗП

54.211.182.82

Сегодня, 18 сентября, по итогам обсуждения вопроса подготовки республики к предстоящей зиме, депутаты приняли к сведению информацию правительства о подготовке к отопительному сезону. Об этом сообщается в постановлении, которое одобрено большинством голосов.

По предложению депутата Дастана Бекешева, в документ включен пункт об установке камеры видеонаблюдения в режиме реального времени на Токтогульском водохранилище. Как пояснял ранее парламентарий, это нужно для того, чтобы избежать разговоров и слухов о том, что вода из хранилища продается.

Спикер Асылбек Жээнбеков, подводя итоги заседания, отметил, что главное уважать друг друга. "Политические интересы нужно устранять. Вопросы, которые задаются на заседании парламента, это голос народа. Члены правительства старались ответить сегодня на все вопросы, но не смогли", - сказал он.

Также торага подчеркнул, что правительству нужно сбить цены на уголь.

"Идет политика перехода к углю, но она пошла в ущерб государству. В городах построены дома, которые полностью отапливаются за счет электричества. Мы видим, что происходит, сколько тепла потребляют. Надо открыто сказать, что это вынужденная мера, связанная с трудностями. Народу надо сказать, чтобы он потерпел. Даст бог, мы выйдем из этой ситуации. Постараемся объяснить людям, что все будет хорошо", - добавил он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют