Авторизация
 
  • 02:48 – Новороссия 25 февраля 2017: новости Донбасса, сводки ополчения Новороссии, последние новости и обстрелы Донецка 25.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР 
  • 02:47 – Звезда КВН Ольга Картункова в военной пилотке попросила защиты у мужчин 
  • 02:47 – В Петербурге 16-летнюю пьяную девушку откачивали в больнице – ответит за всё дядя подростка 
  • 02:46 – «Прогресс МС-05» успешно пристыковался к МКС 

Атажуртовец возмутился продажей воды и угля Узбекистану

54.205.203.188

Сегодня, 18 сентября, на заседании парламента, где рассматривается отчет правительства о подготовке к осенне-зимнему периоду, депутат от фракции "Ата-Журт" Омурбек Бакиров поинтересовался, почему Узбекистану, который отключил газ югу Кыргызстана, продают уголь и поставляют воду.

Премьер-министр Джоомарт Оторбаев отметил, что официально кыргызстанские государственные компании не продают уголь Узбекистану. По словам главы кабмина, продажи идут через бизнес-среду. "Некоторые компании перевозят уголь в Узбекистан", - сказал он.

Такой ответ возмутил Бакирова. "Вы что, не можете ответить им? Вы крутите старую пластинку", - заявил парламентарий. Но Оторбаев пояснил, что частные компании продают твердое топливо в соседний Узбекистан с целью получения прибыли.

Бакиров выступил с критикой в адрес правительства и, в частности, самого Оторбаева. "Я против вас лично ничего не имею. Однако хочу высказать критику по поводу вашей работы. Кыргызстан не начал развиваться с вашим приходом. Наоборот, мы взяли в долг 16 млрд 360 тыс. сомов, из которых гранты составляют только 5%. До 2010 года наш долг составлял $2,5 млрд. Cейчас же он составляет более $3,5 млрд. Даже маленький ребенок умеет жить, если ему дают деньги", - пояснил депутат.

Вместе с тем атажуртовец напомнил, что по Конституции за безопасность каждого гражданина ответственность несет непосредственно правительство. "Граждане Таджикистана заходят в дома жителей Баткена, бьют их. Получается, вы нарушаете конституционные права граждан. Будущее правительства туманно. 60% наших граждан живут в сельской местности, а в правительстве сидят "киргизы", которые сельскую жизнь не понимают", - добавил Бакиров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют