Авторизация
 
  • 13:32 – Ученые собираются отправить на Марс обезьян в качестве космонавтов 
  • 13:32 – IPhone 7 обошел iPhone 6S по объемам продаж 
  • 13:05 – Марина Африкантова сообщила новости с Сейшел 
  • 13:05 – У Ольги Бузовой проблемы с губами? Фото 

Кыргызстан включится в создание единой системы ПВО ОДКБ

54.211.148.181

Вопросы создания Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны Организации Договора о коллективной безопасности рассмотрены на очередном заседании Постоянного совета (ПС) ОДКБ, которое состоялось 16 сентября в Москве.

Помимо постоянных и полномочных представителей Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана в этом совете, участие в заседании приняли заместители генерального секретаря ОДКБ Геннадий Невыглас и Хайбулло Латыпов, а также начальник объединенного штаба организации генерал-лейтенант Александр Студеникин. Председательствовал на совещании полпред Российской Федерации в ОДКБ Виктор Васильев.

Как сообщили в пресс-службе ОДКБ, Постоянный совет рассмотрел и направил на внутригосударственное согласование проект решения Совета министров обороны организации договора о коллективной безопасности о плане совместной работы по созданию Единой (Объединенной) системы противовоздушной и противоракетной обороны ОДКБ.

Данный документ рекомендовано рассмотреть и на очередном заседании Военного комитета организации, который координирует деятельность генеральных штабов Вооруженных сил стран-партнеров по вопросам военной политики, коалиционного военного строительства, военно-технического сотрудничества и планирования применения войск.

Кроме того, принято решение рассмотреть на очередном заседании ПС проект решения Совета коллективной безопасности о создании Консультационно-координационного центра ОДКБ по вопросам реагирования на компьютерные инциденты.

Постоянным советом также одобрен и направлен на внутригосударственное согласование пакет документов о базово-методических организациях по подготовке военных кадров для государств-членов ОДКБ в сфере противовоздушной обороны, связи, ракетных войск и артиллерии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют