Авторизация
 
  • 00:43 – Жены самых богатых людей Земли: что в них нашли миллиардеры? - фото заставляют задуматься 
  • 00:43 – «Ксении Бородиной не поможет даже перезагрузка»: телеведущая удивила новым образом 
  • 00:43 – Оля Полякова пожаловалась на проблемы со здоровьем 
  • 00:43 – «Интер Mедиа Груп» считает премию «Телетриумф» несвоевременной 

Депутат обвинил Совет по отбору судей в превышении полномочий

54.159.189.139

Первый состав Совета по отбору судей допустил нарушения тем, что сам придумывал критерии отбора и механизм избрания. Об этом на круглом столе в "ВБ" заявил председатель парламентского комитета по судебным вопросам и законности Токтогул Туманов.

"В законе об отборе судей все было написано нормально. Требования и критерии для кандидатов были полными. Например, в этом законе указано, что во втором туре совет проверяет только компетенцию кандидатов. Но в первом туре вдруг начали выставлять баллы, а во втором придумали дополнительные критерии. В конечном счете это влияло на результат", - пояснил нардеп.

Кроме того, он отметил, что, согласно закону, во втором туре кандидаты должны были писать только сочинения, но члены совета придумали психологический тест, чем, по версии Туманова, опять нарушили закон.

"Этот орган должен поступать строго согласно закону. Не импровизировать, ничего не придумывать", - подытожил он.

Однако с ним не согласилась директор ОО "Институт общественного анализа" Рита Карасартова. "Кто им должен был дать инструменты отбора, чтобы они не импровизировали? Им никто этого не дал. Их просто отобрали и пустили в свободное плавание. Чтобы поставить баллы, нужны хоть какие-то критерии. В итоге они собрались и сами их придумали с помощью Венецианской комиссии и гражданского общества. Они выплыли как смогли", - подчеркнула она.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют