Авторизация
 
  • 04:56 – Двое детей пострадали в ДТП в Новосибирске 
  • 04:38 – Банк "Югра", проблемы на сегодня: новости сейчас о выплатах вкладчикам 
  • 04:18 – Сериал "Королева игры": сколько серий, описание, где смотреть онлайн 
  • 04:17 – Почему умер солист "Линкин Парк", что случилось на самом деле: причина смерти Честера Беннингтона 

Президент наложит вето на закон о региональном разделении на выборах

54.162.164.247

Если Жогорку Кенеш примет поправки в закон о выборах, предусматривающие разделение Кыргызстана на региональные округи на выборах в ныне существующей редакции, то президент наложит на него вето. Об этом сообщил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев.

По его словам, такой законопроект приведет к откату от парламентаризма и сделает парламентские фракции не республиканскими, а региональными образованиями.

"По сути это будет мажоритарная система, в которой в парламент будут попадать местечковые партии", - пояснил он.

Напомним, лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев предлагает ввести в закон о выборах понятие региональной квоты. Соответствующий законопроект он представил на заседании Жогорку Кенеша в среду.

Парламентарий разработал поправки в закон о выборах депутатов ЖК и президента, согласно которым единый список кандидатов политической партии состоит из двух частей - республиканского и регионального списков.

Согласно законопроекту, в первой части размещается республиканский список, формируемый из трех кандидатов, во второй части размещаются региональные списки кандидатов, которые формируются по каждому региону в отдельности. Предлагается дополнить существующий закон новой статьей, где избирательный округ делится на 9 регионов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют