Авторизация
 
  • 08:38 – Репетиции Парада Победы в Москве перекроют движение по центральным улицам 
  • 08:38 – Поклонники советуют Алле Костромичевой поправиться (фото) 
  • 08:37 – Вера Брежнева показала селфи с Парижа (фото) 
  • 08:37 – ТопЖыр по-малазийски: бизнесмен оклеил свой Jaguar игрушечными машинками 

Президент наложит вето на закон о региональном разделении на выборах

54.145.69.58

Если Жогорку Кенеш примет поправки в закон о выборах, предусматривающие разделение Кыргызстана на региональные округи на выборах в ныне существующей редакции, то президент наложит на него вето. Об этом сообщил руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев.

По его словам, такой законопроект приведет к откату от парламентаризма и сделает парламентские фракции не республиканскими, а региональными образованиями.

"По сути это будет мажоритарная система, в которой в парламент будут попадать местечковые партии", - пояснил он.

Напомним, лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев предлагает ввести в закон о выборах понятие региональной квоты. Соответствующий законопроект он представил на заседании Жогорку Кенеша в среду.

Парламентарий разработал поправки в закон о выборах депутатов ЖК и президента, согласно которым единый список кандидатов политической партии состоит из двух частей - республиканского и регионального списков.

Согласно законопроекту, в первой части размещается республиканский список, формируемый из трех кандидатов, во второй части размещаются региональные списки кандидатов, которые формируются по каждому региону в отдельности. Предлагается дополнить существующий закон новой статьей, где избирательный округ делится на 9 регионов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют