Авторизация
 
  • 12:09 – Видео Джигурда и Людмила Браташ: где смотреть онлайн секс-видео кумовьев 
  • 12:09 – Скандальное видео Джигурды и Браташ: Никита дал объяснение компрометирующим роликам 
  • 12:09 – Агата Муцениеце: актриса, превратившаяся в примерную жену и заботливую маму 
  • 12:09 – Павел Прилучный: актер поведал у трудностях жизни в своей профессии 

Фракция "Ар-Намыс" выбрала двух кандидатов в Совет по отбору судей

54.163.65.181

Сегодня, 16 сентября, на заседании фракции "Ар-Намыс" депутаты выбрали кандидатов в Совет по отбору судей.

Отметим что ранее трое из 12 представленных кандидатов взяли самоотвод. Из оставшихся девяти претендентов некоторые вовсе не явились. По итогам тайного голосования избраны Асель Толомушева и Жээнбек Муканбетов. Третьего претендента арнамысовцам еще предстоит избрать. По итогам сегодняшнего голосования Кабылбек Бешимбаев и Панайдин Кадыров набрали одинаковое количество голосов. Повторная процедура избрания запланирована на завтра, 17 сентября.

Напомним, 8 апреля был объявлен конкурс на представительство в совете в связи с тем, что 3 июля 2014 года должен был обновиться его состав. Нынешний состав Совета по отбору судей был утвержден 8 июля 2011 года, и в этом году, спустя 3 года, его члены завершили свою деятельность.

Согласно части 7 статьи 95 Конституции КР, "Совет по отбору судей формируется из судей и представителей гражданского общества. Совет судей, парламентское большинство и парламентская оппозиция избирают по одной трети состава Совета по отбору судей соответственно."

Иначе говоря, из 24 членов совета восемь избирает Совет судей из числа действующих судей, восемь - коалиция парламентских фракций большинства (СДПК, "Ата Мекен" и "Ар-Намыс"), восемь - оппозиционные фракции ("Ата-Журт" и "Республика").

Как сообщил бывший председатель совета, деятельность органа приостановлена и не возобновится, пока депутаты не выберут всех членов Совета по отбору судей. Фракции же повторно проводят отбор кандидатов в связи с тем, что комитет по судебно-правовым вопросам и законности заявил, что отбор 12 кандидатов незаконен.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют