Авторизация
 
  • 10:09 – Появилось приложение «Shazam для автомобилей» 
  • 10:09 – Создан шлем, который позволяет управлять парализованными руками 
  • 09:46 – У Кати Жужи отсутствует чувство стыда? 
  • 09:46 – Лиза Полыгалова живет активной жизнью 

Маматалиев: Органы правопорядка должны быть подотчетны населению

54.146.5.196

Сегодня, 16 сентября, под председательством вице-премьер-министра КР Абдырахмана Маматалиева прошло очередное пятое заседание совета по реформированию и развитию системы правопорядка.

Как уточнил отдел информобеспечения аппарата правительства, открывая заседание, председатель совета отметил, что правительством КР при утверждении мер по реформированию органов внутренних дел были определены основные принципы и направления реформы правоохранительных органов.

"Сегодня уже многое сделано. Более того, часть из поставленных задач успешно реализована. В частности внедрен и проходит апробацию институт ускоренного досудебного производства, объявлен тендер на проект "Безопасный город", который предполагается внедрить в рамках государственно-частного партнерства", - сказал Маматалиев.

Вместе с тем он признал, что не все запланированные мероприятия реализованы полностью.

"Действия правительства в вопросах реформирования органов внутренних дел и настоящего совета зачастую подвергаются справедливой критике со стороны представителей гражданского общества. Поэтому нужно принять меры по увеличению уровня доверия к органам внутренних дел со стороны населения. Для достижения прозрачности деятельности ОВД нужно внедрить новые принципы работы милиции с акцентом на внедрение принципов социального партнерства и создание устойчивой системы гражданского контроля. Органы правопорядка должны быть подотчетными населению. Обновление системы профессиональной подготовки, повышения компетентности и профессионализма кадрового состава должны быть ключевыми мероприятиями", - подчеркнул Маматалиев.

Подводя итоги заседания, вице-премьер отметил, что факт рассмотрения на заседании совета альтернативной оценки хода реформы свидетельствует о сложившемся диалоге с гражданским обществом и является положительной тенденцией.

В заключение он выразил благодарность международным и неправительственным организациям за непосредственное участие в поступательном реформировании органов внутренних дел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют