Авторизация
 
  • 22:29 – Ученые: Общение на иностранном языке меняет способ мышления 
  • 22:28 – Switch стала самой продаваемой консолью июля в США 
  • 22:27 – Автостат: Авторынок LCV в июле 2017 года вырос на 8,8% 
  • 22:21 – В Самарской области в ДТП пострадали четыре человека 

В Совет по отбору судей предлагают ранее "забракованные" кандидатуры

54.145.95.149

"Фракции отбирают тех кандидатов в Совет по отбору судей, избрание которых ранее было признано неправомерным", - заявил глава комитета по судебно-правовым вопросам и законности Токтогул Туманов (СДПК) сегодня, 15 сентября, на заседании комитета.

По его словам, ранее избрание фракциями 13 кандидатов в Совет по отбору судей было признано незаконным. "Среди них были четыре члена партии, один член политсовета партии, пять претендентов. Это те лица, которые не прошли отбор у главы государства в судебные инстанции. Еще двое имеют судимость, в двух фракциях не соблюден гендерный баланс. В связи с тем, что все эти моменты не дают возможность отбираться в Совет по отбору судей, их избрание фракциями было признано комитетом незаконным", - сказал Туманов.

Он отметил, что, несмотря на такое решение, некоторые фракции вновь решили представить тех же кандидатов. К сожалению, со стороны фракции "Ата Мекен" вновь представлены два претендента, которых мы ранее вернули. Они отобрали только одного нового кандидата. Также из фракции "Республика" обратились 13 депутатов с жалобой на то, что как такового отбора не было. Кандидатов отобрали 4-5 человек. За такие нарушения, в случае чего, завтра могут обвинить комитет. Поэтому комитет должен соблюдать законность. Нужно направить письма лидерам фракций, чтобы они учли все моменты до того, как те повторно отберут и представят новых кандидатов в Совет по отбору судей", - пояснил Туманов.

Его предложение члены комитета поддержали.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют