Авторизация
 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 13:17 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 
  • 13:17 – «Украина перейдет в контратаку»: Порошенко готовится к кибервойне с Россией 

Майчиев: Судьи хотят работать только в столичных судах

54.158.166.0

Конкурс на должность судей большой только при отборе на позиции в Бишкекский и Чуйский городские суды, Верховный суд и Конституционную палату. В остальные суды кандидаты не идут. Об этом на круглом столе "ВБ" "Совету по отбору судей три года: что предстоит сделать новому составу?" сообщил бывший председатель Совета по отбору судей Шамарал Майчиев.

"У нас по шести судам претендентов вообще не было, в том числе в Таласской и Баткенской областях. Поэтому когда мы избирали судей в межрайонные военные суды, дали претендентам на две недели больше срока, чтобы они могли перекинуть свои документы на другие должности. Например, в Балыкчинском военном суде оказалось всего одно вакантное место, но претендент так и не появился", - привел пример Майчиев.

По его словам, противоположным образом обстоят дела с Верховным судом, КП и столичными судами, куда попадают более квалифицированные кадры.

Майчиев также отметил, что несомненный плюс работы Совета за три года в том, что до его существования никто не интересовался, как отбираются судьи и какие требования им предъявляются. "Более того, по нашей процедуре за 20 дней до отбора имена всех претендентов размещались на сайте, чтобы конкуренты и граждане могли собрать информацию по каждой кандидатуре", - напомнил Майчиев.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют