Авторизация
 
  • 10:27 – Екатерина Кауфман не понимает, чем заслужила измену 
  • 10:27 – Ольга Бузова заработала миллионы после расставания с Дмитрием Тарасовым 
  • 10:27 – Артур Ратнер объяснил, в чем проблема второго сезона Острова Любви 
  • 10:27 – Ксения Бородина расхохоталась из-за слов Валерия Блюменкранца. Видео 

ГПС готовится служить на границе с Казахстаном без участия таможни

50.16.52.237

После присоединения Кыргызстана к Таможенному союзу на пунктах пропусках на границе с Казахстаном нести службу будут только ГПС без участие таможни. В обязанности пограничников войдет в том числе ветеринарный, радиационный и санэпидемологический контроль. Об этом "ВБ" сообщил начальник Главного штаба, первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Искендербек Мамбеталиев.

По его данным, в рамках подготовки к присоединению Кыргызстана к Таможенному союзу пограничное ведомство разработало "дорожную карту", где определило первоочередные мероприятия по укреплению и обустройству внешней границы Таможенного союза, в том числе на пунктах пропуска с КНР, Таджикистаном и Узбекистаном. "При этом кыргызстанские таможенники оставляют пункты пропуска на кыргызско-казахстанской границе: осуществлять работу там полностью будет Пограничная служба", - сообщил он.

Он также напомнил, что на южных рубежах страны продолжается установка заборов и столбов. "Мы закрываем описанные участки инженерными сооружениями в виде оградительного забора из колючей проволоки, а также роем траншеи, где это положено по условиям местности. Также устанавливается 30 металлических наблюдательных вышек, которые мы оснастим оборудованием. Там будут нести службу наши пограничники", - рассказал Мамбеталиев.

Напомним, "дорожная карта" по вступлению в Таможенный союз была подписана 29 мая в Астане на заседании Высшего совета евразийского экономического совета. На форуме было заявлено, что Кыргызстан вступит в ТС в 2015 году, а Россия, Беларусь и Казахстан подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Один из пунктов "дорожной карты" - укрепление границ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют