Авторизация
 
  • 07:36 – Элен Каминская решила изменить тактику общения с Андреем Назаровым 
  • 07:36 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 07:36 – Андрей Черкасов представил свою новую девушку. Фото 
  • 07:10 – Новороссия сегодня 2016, новости от 11.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сегодня, 11 декабря 

Строительство заборов тормозится из-за неописанных границ с РУз

54.197.150.143

Строительство заборов тормозится из-за неописанных границ с Узбекистаном. Об этом "ВБ" сообщил начальник Главного штаба - первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Искендербек Мамбеталиев.

По его данным, на сегодняшний день пограничники вырыли на границе 20 км траншей и построили 30 км оградзабора, работа там продолжается. Однако, как он сообщил, более 100 км ограды нужно построить на границе с Узбекистаном. "Это наиболее острые участки. Там работа начнется в зависимости от того, как будет идти процесс по делимитации. На неописанных участках неправильно ставить капитальное сооружение, там мы будем выставлять мобильные комплексы", - рассказал начальник штаба.

По словам зампреда ГПС, на траншею уже потрачено 20 млн сомов. При этом он затруднился ответить, сколько средств потрачено на строительство оградзаборов. "Материалы закуплены давно, 30 км мы поставили своими силами, еще большая часть материалов лежит на складах", - сказал он.

Мамбеталиев также не смог ответить, сколько еще требуется, чтобы закончить работы по укреплению границ. "С этим мы будем ежегодно определяться, потому что в зависимости от условий местности, нужно различное оборудование. "Где-то просто нужно иметь мобильный прибор, а где-то необходимо капитальное строительство. Это все ежегодно отслеживается, мы смотрим на эффективность получаемого оборудования, как оно себя будет вести в зависимости от места и условий", - заключи он.

Кроме того, по словам зампреда ГПС, благодаря помощи внешним партнеров, на границу поставлены электронно-оптические системы "Фокус", предназначенные для обнаружения различных объектов на дальности до 15 километров. "Часть из них уже выставили, уже обучили солдат, которые охраняют границу", - сообщил он.

Напомним, "дорожная карта" по вступлению в Таможенный союз была подписана 29 мая в Астане на заседании Высшего совета евразийского экономического совета. На форуме было заявлено, что Кыргызстан вступит в ТС в 2015 году, а Россия, Беларусь и Казахстан подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Один из пунктов "дорожной карты" - укрепление границ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют