Авторизация
 
  • 18:16 – Facebook запускает Messenger Lite в 150 странах 
  • 18:16 – Джейлбрейк для iOS 10.3.1 не будет совместим с 32-битными iPhone 
  • 17:47 – Виктория Боня попыталась оправдаться за свои пикантные фото 
  • 17:47 – Мария Кохно и Юлия Ефременкова продолжают «воевать». Видео 

Мамбеталиев: Погранслужба вряд ли укрепит границы за 1-2 года

54.81.72.117

Пограничная служба Кыргызстана не сможет укрепить границы за 1-2 года, о каких либо сроках говорить рано. Об этом "ВБ" заявил начальник Главного штаба, первый заместитель председателя ГПС Искендербек Мамбеталиев.

Он рассказал, что в рамках работ по укреплению границ уже установлено 29 вышек. "Конечное их количество будет определяться строительством пограничных застав, строительство которых мы планируем при наличии финансирования. При каждой заставе мы будем ставить по одной металлической вышке. Одна вышка стоит около миллиона сомов", - рассказал он. Начальник штаба также напомнил, что пограничники продолжают рыть на границе траншеи и строить оградзаборы на описанных участках границ.

"Сроки зависят и от делимитации, и от множества других факторов. Это и развитие обстановки, и наличие финансирования, и от того, какое оборудование мы в дальнейшем получим. Поэтому однозначно говорить о сроках пока рано. Вряд ли мы уложимся за 1-2 года", - признал Мамбеталиев.

По его словам, основное финансирование укрепления границ приходит из республиканского бюджета. В 2012-2013 году в связи с конфликтами на границе в анклаве Сох и Ворух правительство выделило средства на закупку бетонных столбов и колючей проволоки. "Эти средства мы сейчас и используем. Существенную часть также получим от России, которая выделяет на вхождение в Таможенный союз. Но сколько, я не могу сказать. Я думаю, это можно озвучить ближе к присоединению к альянсу", - обещал он.

Напомним, "дорожная карта" по вступлению в Таможенный союз была подписана 29 мая в Астане на заседании Высшего совета евразийского экономического совета. На форуме было заявлено, что Кыргызстан вступит в ТС в 2015 году, а Россия, Беларусь и Казахстан подписали договор о создании Евразийского экономического союза. Один из пунктов "дорожной карты" - укрепление границ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют